※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
子育て・グッズ

生活発表会に参加するか悩んでいます。息子がノロウイルスから回復しましたが、咳が続いています。明日の参加が心配でお休みを考えています。

生活発表会に参加するかの質問です。

2歳の息子(保育園)が先週の木曜日にノロウイルスになりました。(保育園で流行中)1日で症状が良くなりましたが、次の日から咳がではじめています。月曜の今日も起床時に咳がでていたため念のため保育所をお休みしました。様子を見ていた所ほとんど咳も治り元気です。

ここから質問なのですが、明日生活発表会があります。体調的にも保育所に行けますが、木曜日からお休みしていたためみんなについていけるか不安です…

みなさんなら明日もお休みしますか?親としては生活発表会を楽しみにしていたので参加したいですが、子どもの気持ちを考えるとお休みした方がいいのか悩んでいます。

コメント

ママリ

体調的にいけるなら行きます!!
前から練習してたと思いますし大丈夫だと思います🙆‍♀️
できなくてもまだ2歳ですし出るだけでオッケーです🥰