※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドに行く際の子連れ持ち物について、便利なイレギュラーな持ち物があれば教えてください。

今週ディズニーランドに行きます🏰
4歳と10ヶ月の子がいますが10ヶ月の下の子は初めてのディズニーになります👶🏻
ディズニーの持ち物について、子連れでこんな物持って行ったら便利だよーみたいなイレギュラーな持ち物ありますか?

もしあれば教えてほしいです😊

コメント

ママリ

先日行ってきましたー!
寒さが一番気になったのでとにかく防寒グッズをエコバッグに詰め込んでベビーカーの下に入れておきました!
結果暑くて使いませんでしたが🤣

パレード見るなら、レジャーシートも必要かなと考えて100均で買いましたが結局ベビーカーにかけてたブランケットを敷くくらいで平気でした!

あとは上の子はポップコーンバケットあると機嫌いいと思います笑
バケットなくても、100均とかで適当に首からかけられるような入れ物あるととりあえずそれ食べてご機嫌になるかなと!
下の子は離乳食だと思いますが、うちは食パンやおやきなどちぎってちょこちょこあげられるものを持っていって、あとはおこめぼーやおせんべいなどを、パパッとあげられるものを持っていきました!
この日は栄養なんていいやーって感じです🙌

あってよかったかなー?と思ったのは、ダイソーオムツ圧縮袋ですかね😊とりあえず圧縮してベビーカーに積んどくと安心でした!

あとは、オムツポーチや、下の子の食事系をバッグに入れるのではなくて、紐の部分?(スナップボタンが付いているポーチです)をベビーカーに直接くくって、すぐ取り出せるようにしておくのが便利でした!カバンに入れちゃうとぐちゃぐちゃになっちゃいそうだったので独立させました🙆

よこ

昨日もうすぐ4歳とランドに行ってきました★

パレード待ちをする予定だったのでテイクアウトの為にイメージはお道具箱の形の保冷バッグが中々重宝しました☺️(ピザとかホットドッグが吹きさらしにならなかったので)
併せて保冷水筒を子供と大人分持って行きましたが寒い中温かく飲み物が飲めるのは助かりました★

ホーンテッドマンションの待ち列で子供の目線上にどんぐりが沢山あったので、汚れてもいい様な小さい袋があったので入れさせました(どんぐり拾いが退屈凌ぎになり助かりました😂笑)

パレード待ち予定ならこの時期でも日傘がいるなと思う位日陰は埋まっていたのでお子様の紫外線対策に1本あれば良いかなと思います。