※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達に妊娠報告したタイミングや、つわりのこと、1年後の旅行について悩んでいます。皆さんはいつ報告しましたか?

友達に妊娠報告いつしましたか?
今度遊ぶ予定の友達がいるのですが、まだ早いかなっと思いつつ、既につわりなどもある為なんて言おうか悩んでます。
又、1年後旅行に行く約束してまして、もし順調に赤ちゃんが産まれることになったら旅行は厳しいかなって思ってます。
皆さんはいつ言いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い子達にはほんと初期くらいに言いました!
私もその頃に会う約束しててつわりもあったので、しばらく会えそうになかったのでついでに言いました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は結婚式でのスピーチを引き受けていた友人(披露宴は産後1ヶ月の時期)にだけ早めに、ほかの友人には安定期に報告しました💕

私ならつわりの症状が出ているのであれば、まだ安定期では無いことを前置いて報告します😌

はじめてのママリ🔰

本当に仲が良くてよく飲みにいく友達には初期の頃に遊ぶ予定があったので、安定期前でしたが話しました。お互いお酒好きで遊ぶときは大体飲みに行っていたので、言わざるを得なかった感じです😂
基本的には周りにあまり言いたくなかったので、自分の体調が比較的良いときに遊ぶ子には特に話さず安定期過ぎてから伝えました!

ままん

仲良い子には
会ったときに言ってました❣️
旅行の予定もあるなら
先に言っておいた方がいいですよ😊

ぶるー

会った時で良いと思います𖤐´-
妊娠期間中、会った友達にしか言いませんでした😊

あきら

もともと安定期に入るまでは身内以外には言わないつもりでしたが、わたしも友だちと旅行の計画をしていたため、キャンセルの理由を兼ねて妊娠がわかった時点でその子にだけ報告しました。本当は友だちみんなにすぐさま言いたいところですが今後何があるかわからないので…