コメント
phoenix 🔰
確かにそれは可哀想でしたね.. 頻繁なわけじゃないんですよね?
お子さんは 、お母さんに放置されたらもうどうしよもないでしょうから.. 起きたら抱き締めてあげたらどうでしょう😊
お疲れさまです。💓
まいん🍓
そこまで落ち込まないで下さい😊
私も手を尽くして、もうどうすりゃいいのよ💦って思うことあります。夜だと余計に、早く落ち着かせなきゃ!と一緒に寝ている上の子を起こさないように対応するので、余計に気を遣います。旦那は起きてくれていいんですけどね笑
疲れてお子さんに手が出てしまうより、布団に転がしておく方が断然いいと思いますよ。起きたらたくさんぎゅーしてあげて下さい🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
珍しく大泣きしてしまいました
普段はほとんどしないです
今、遊んでいるので思いっきり抱きしめて遊びます- 11月20日
退会ユーザー
わかりますわかります、、、💦
私の場合イライラした末に手が出てしまわないかすごく怖くなって泣いていても別の部屋に行って冷静になれるまで顔を合わせないようにしています。
母から暴力されていたので私自身もそうなるんじゃないかと怖くてイライラしながら涙が出てきます。
手が出る出ないは別にしても精神的にやられてしまうので、そうやって距離を置くのもお互いのために大事だと思います。
ですからあまりご自身を責めすぎないでくださいね🥹
うちも1人で寝れていたのがかれこれ1週間くらい寝れなくなり、ギャーギャー泣いていて自分時間も無くなって頭がおかしくなりそうです😂
ママリで同じような人がいると思うと少しだけ気持ちが楽になります、、、お互いがんばりましょう!!😭❤️
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をお話しいただいてありがとうございます
冷静になるってすごく難しいですよね
泣いて寝落ちした息子に涙が出るほどごめんと思いました
ちょっと置いといて冷静になるを頑張ろうと思います
最近、双子が交互に起きるので疲れてました
お互いストレス溜めずに頑張りましょうね- 11月20日
はじめてのママリ🔰
息子は夜泣きほとんどしないです
昨夜だけ珍しくしました
なんであの時冷静になれなかったのか本当に反省です
今思いっきり抱きしめて遊びます
はじめてのママリ🔰
ゴロンとするのは昨夜はじめてです!
よくないことですが
phoenix 🔰
育児は 大変ですから、あまりご自身を責めないで良いと思いますよ! 誰しもが通る道だと思いますから😊
はじめてのママリ🔰
そう言っていただいてありがたいです
罪悪感でいっぱいでした
後悔ない育児をしようと思います
phoenix 🔰
何度もすみません。
ふと思い出した事がありましが。何かネットか本かで、本当に子育て中 子供にイライラしてしまう時は、子供を置いて他の部屋へ行き気持ちを静めることも大事 だという、記事をみました。特に手が出てしまいそうなら尚更とのこと。(ママりさんのことでは、ありません😊)
なので あながち、子供を少し放置したことは間違っていなかったのかもしれません。
ちなみに 旦那さん無視ということが、引っ掛かりました。
子供が泣いても無視をするのですか? ままりさん 大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
情報すごく参考になります
ちょっと離れることも大事なのですね
うちは双子なので夜中どっちも起きることがあるのですが、寝ている旦那にお願いしてもう1人見てと言っています
気づいていない時と気づいていてもそのまま寝ることがあります
だいぶ前に頼むからたまには変わってくれとお願いしました