まる
さすがに退職した旨を報告しないとダメだと思いますよ💦
求職扱いで2.3ヶ月は大丈夫だと思いますが(地域によると思いますのでご確認を…)、それでも卒園の3月まではいられませんよね?
園からの信用も失うと思いますし、今後生まれてくる赤ちゃんをその保育園に入れる可能性もありますよね?
園側からは何も言われないと思いますのでこちらから早めに報告しましょう。
2児♂️の母親
地域にもよりますが退職後3ヶ月間は継続可能、産前産後は保育園利用可能でした。至急役場に確認してください。
緊急時職場に連絡、も充分あり得るので信用の為にも報告するべきです。
「職場先で体調不良が続いたので退職した。役場にはこれから相談しに行きます」かな🤔
みかん
発熱などの緊急連絡が職場になってませんか?
やはり、自分から報告した方がいいと思います!
妊娠8カ月との事なので、保育園側も分かってくれると思いますし、保育の理由を産前産後に切り替えれると思います。
役所への手続きは必要になると思います。
太子
私月の途中で退職したことあるのですが、退職した後に保育園へ報告したら「今月中に変更届※就労から求人としての利用に変更する届出を提出しないと、来月以降利用できません」と言われました💦
その時点で月末だったので、市役所へ行きなんとか書類を提出できましたが…かなりバタバタしました💦
働かれていないということなので、まぁ退園になってもお子さん見れる環境ではあると思うのでそこは良いとは思いますが、そこの園を3月でしっかり卒園したいのであれば、色々方法模索しないといけないかな💦と思います💦
-
太子
上の方と同じ意見で、産休産後利用として申請すれば、卒園までいれるかな?と思います!
その手続きは今月中にしなければいけないので、今日にでも動いたほうが良いです💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございます!
保育園に聞いたら区役所へ行って手続きをしてとのことでした🙌🏻✨
あと何ヶ月のことなので子供を退園させたくないですし、ひとまず役所へ行ってきます!
ありがとうございました🙇♀️💓
コメント