shino
言われてみれば昔友達のバレエやピアノの発表会を見に行った時、花束とか持って行ってましたねぇ🤔
常識なのかはわかりません😅
呼んだ方は純粋に見て欲しい気持ちだけだと思うので、差し入れがなくても来てくれたことが嬉しいと思いますよ😊
はじめてのママリ
発表会とかだとあった方が無難だとは思いますが、フェス系なら特にいらないと思います。
来てもらう側も特に期待していないと思います。
shino
言われてみれば昔友達のバレエやピアノの発表会を見に行った時、花束とか持って行ってましたねぇ🤔
常識なのかはわかりません😅
呼んだ方は純粋に見て欲しい気持ちだけだと思うので、差し入れがなくても来てくれたことが嬉しいと思いますよ😊
はじめてのママリ
発表会とかだとあった方が無難だとは思いますが、フェス系なら特にいらないと思います。
来てもらう側も特に期待していないと思います。
「ママ友」に関する質問
みなさんならどうされますか? 明日小学校の旗当番があります。 家からちょっと離れているので いつも車で行って 路駐をしているんですが… 今日たまたま保育園のママ友が そこの旗当番の場所の隣が家で うちの駐車場使…
誕プレについてです🎁 娘のママ友(40代)から誕プレをもらいました。 デパコスのリップをもらいました。 そのママがもう直ぐ誕生日なのですが、何をお返ししようか悩んでいます😂 とにかく遠慮されるのが嫌なチャキチャキ…
実母に息子3歳を預けた所、わがままで甘やかしすぎと言われました。 息子のためによくない、 ダメなことはダメと教えるべき、 何かの言い伝え?を教えてきて、 『愛情もあげすぎると当たり前になる。少し駆け引きすると…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント