shino
言われてみれば昔友達のバレエやピアノの発表会を見に行った時、花束とか持って行ってましたねぇ🤔
常識なのかはわかりません😅
呼んだ方は純粋に見て欲しい気持ちだけだと思うので、差し入れがなくても来てくれたことが嬉しいと思いますよ😊

はじめてのママリ
発表会とかだとあった方が無難だとは思いますが、フェス系なら特にいらないと思います。
来てもらう側も特に期待していないと思います。
shino
言われてみれば昔友達のバレエやピアノの発表会を見に行った時、花束とか持って行ってましたねぇ🤔
常識なのかはわかりません😅
呼んだ方は純粋に見て欲しい気持ちだけだと思うので、差し入れがなくても来てくれたことが嬉しいと思いますよ😊
はじめてのママリ
発表会とかだとあった方が無難だとは思いますが、フェス系なら特にいらないと思います。
来てもらう側も特に期待していないと思います。
「ママ友」に関する質問
たまになんですが、「私も母親になるんか、ママ友とか授業参観とか遠足とか役員とか上手く立ち回れるかなぁ、大丈夫かな」 って不安になります。 自分が望んで妊娠して、やっとのお母さんで楽しみでもあるけど不安になる…
話し相手が欲しくて ママ友欲しいなあ〜と思うんですが 私の性格上、絶対無理だ!と 旦那に言われます…😔 (知らない土地に引っ越してきた為周りに知り合いが一切いなく、結婚出産してから仲良かった友達ともあまり話さなく…
1月生まれ、現在幼稚園に通う年長の息子について。 来月の中旬ごろに就学前検診があり、検診前で色々不安なので質問させていただきます。 家庭(プライベート)では特に困る事もなく、会話や行動等も特に問題なく過ごし…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント