はじめてのママリ🔰
息子が生まれつきアザがあり小児科で王丸クリニックを紹介されました。
受診した時、他にもお子さんが2~3人いたので子どもの受診も多いんだろうなと思います。なので先生も看護師も子どもの対応に慣れていました。
先生はハキハキした方でアザについてや治療について分かりやすく教えて頂けました!
はじめてのママリ🔰
ウチの子も同じく王丸クリニック紹介されて、苺状血管腫のレーザー治療で通院してます。
先生の説明もわかりやすくて、安心して通ってます☺️
お子さんの受診多いですよ。
きのこ🍄
うちの子は小児科の先生の紹介で、みやびクリニックです🙌
いちご状血管腫のレーザー治療してます✨
女性の先生でわかりやすくて、優しいです👩⚕️
はじめてのママリ🔰
うちの子もサーモンパッチが顔にありママリで質問した所、他の方もコメントにある六本松の王丸クリニックを教えてもらい通ってました。
あざの色の濃ゆさにレーザーが反応するので、薄くなると同時にレーザーが聞きにくくなるとのことで完璧には消えてませんがうちの子がもう行かなくていいと言ったのと、先生もこのくらいまでと言われたのを機に通院をやめました。
他県からも来られるくらい有名な病院みたいです💡うちは副院長でしたが、丁寧な診察、対応でよかったです😊
うちの場合4歳なったくらいで通院はじめたので、本人が嫌がったらトラウマになるからと微弱なレーザーのレベルからはじめてくれましたし、麻酔のテープも貼ってからレーザーしてました。
麻酔テープ貼って1時間待たなきゃなので、それが大変でしたが😂2ヶ月のお子さんですか?なら、本人がまだんからないから、通われるなら早いうちがいいですよ💡もし、2歳のお子さんなら年齢的に微妙かも...本人が嫌がったらできないし、本人が小学生とかなって、悩み出す頃に行くのがいいかも?!って話になるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの子はけっこう注射とかも大丈夫なほうなので、別で採血などもしてますが、全然同時ないし抜歯とかも平気な子なので😅
上の子は逆に不安が大きい子だし小学校の4年生とかくらいで通えた感じです。
上の子も少し気になるアザがあったので、下の子ついでに連れて行ってましたが、本人の性格にもよります🌀- 11月21日
コメント