※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー旅行で荷物をどうするか悩んでいます。朝7時にシーに着きたいが、ウェルカムセンターは7:30から。コインロッカーを使うか、ウェルカムセンターに預けるか迷っています。

ディズニーフリークの方ご教授ください😭🙏
遠方組で、久々のディズニーです‼️
1.2泊目(普通のホテル)と3泊目(トイホ)のホテルがちがうため、2泊目朝にチェックアウトした後、シーにインパします。
荷物ですが、3泊目がトイホなのでウェルカムセンターに預けることを考えましたが、7:30からの営業のため7時にはシーに着いて開園待ちしたいと思っていたので荷物をどうするべきか悩んでいます😭😭
舞浜駅のコインロッカーは空いてるでしょうか…
だまって7:30にウェルカムセンターに預けることが得策か…🫠🫠
良ければ知恵をお貸しください…🙏😭

コメント

うさちゃん

普通のホテルが舞浜周辺でしたら荷物を次のホテルに移動してもらうことができるのでホテルに確認してみるといいと思います。

トイホは部屋まで運んでくれないのが難点でした…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ホテルは舞浜じゃないんです…😭😭次のホテルに移動してもらうことできるんですね!つぎ舞浜のホテルの時は確認してみます😊
    トイホは荷物運んでくれないんですね😫お安いから仕方ないのか、、
    有益な情報ありがとうございました😊

• 11月22日
ゆちママ

移動手段が車ではない、という事ですよね🙄?
リゾートラインのディズニーシーステーションを降りてすぐのところに、XXLサイズのコインロッカー800円があります!
あとは、シーは荷物検査の時間が遅めなので、大人が2人以上いるなら、片方は早めに並び、もう片方が荷物を預けてから合流でもいいと思います😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    コインロッカーの場所ありがとうございます!😭
    たしかに、荷物を預けてから合流も良さそうですね💡😳
    ありがとうございました!😊

• 11月22日