※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

スーパーで働いているが、子供の急な体調不良で休むと他のパートさんに迷惑をかけることが多く、ストレスを感じて辞めたいと悩んでいる。事務のパート求人もあるが、どうするか迷っている。

スーパーで短時間パートをして4ヶ月経ちますが辞めるか悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。

スーパーで食品の品出し、発注を担当しています。
面接で子供の体調不良による急な休みは了承いただいて働いていますが、食品担当が私ともう1人のパートさんのみで、私が急遽休むともう1人のパートさんが休みでも代わりに出勤しなければなりません。(他にポップ替えや品出し、発注できる人がいないので)
今までも何度かそういうことがあり休みずらいし申し訳ないしで辞めたくなってきました。
また、幼稚園からお迎え要請があり、早退させてくださいと店長に言うと嫌な顔をされるのもストレスです。今月は特に体調不良が続いてまともに出勤できていません。
親は頼れないので子供の預け先などはありません。

ただ、もう1人のパートさんが優しい方で、お互い様だから気にしないでと言ってくれます。(お互い様と言いつつ休むのは私ばかりです…。)
仕事内容も嫌じゃないし人間関係も悪くないので辞めるのはもったいないと思いますがこれからも子供の急な体調不良は必ずあるので続けるのは難しいのかなと思っています。
みなさんがこの状況ならどうしますか?

ちなみに条件の良さそうな事務のパートの求人があり、今のシフト制のスーパーより休みやすそうなので受けてみようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやめます💦

大人数で1人突発で休んでも
対応できるような仕事じゃないと
子育てと仕事両立するのは難しいなと体感してます💦

はじめてのママリ🔰

最近仕事辞めました!
辞めて気づいたんですがなにかストレスがあると生活に影響してきます。
一緒のパートの方はいい方かもしれませんがやっぱり子供のことで嫌な顔されると精神的にきますよね🥲

私はパートで時給が高かったのでなんとかずるずる働いてましたが結局自分が体調崩しました。

子供が小さいうちは休みやすい所が本当にいいと思うので私なら転職します☺️自分が休みだともう1人出勤とかプレッシャーすぎます…

はじめてのママリ🔰

私も仕事内容や人間関係に不満ないところで働いて3ヶ月たちますが、子どもが体調崩しすぎて迷惑かけていて😓

上司が働き方をかえる感じのことをいってきたので潮時。。というか、もっと休みやすい場所に転職しようかなと考え始めました😣
悩みますよね😵