※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目に出血があり、再度出血があります。化学流産後3日後に生理が来ることはありますか?流産後の妊活再開はいつ頃が一般的でしょうか。

妊娠5週目に出血があり(腹痛なし)病院で診てもらって、胎嚢はまだ見えないけど5週目だと流産したと言いきれないので来週また来てくださいねと言われました。
出血した日から3日後の今日、再度出血ありました!
生理の時と同じような症状でこれは生理なのかと思うほどです😅
まだ流産と確定してないですが、化学流産後3日後に生理がくることはありえるのでしょうか!?
また、流産後どのくらいで皆さん妊活再開しましたか?😌💭

コメント

N

化学流産=遅れた生理です!化学流産は流産に含まれないので翌月から普通に妊活して大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨️
    そうなのですね😳
    この化学流産後の出血を生理と考えると来週排卵予定なのですがそこでもう妊活しても大丈夫てことでいいのでしょうか?😳
    知識がなくすみません💦🥲

• 11月19日
  • N

N

化学流産後の生理というより今が化学流産中なのかな?と思います🤔
    出血が終わっていつも通りになれば妊活して問題ないです👌

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の出血が化学流産中てことですね😳
    また妊活頑張りたいと思います🥲🤝🏻

• 11月19日