排卵検査薬の見方について相談です。自己タイミング法で使用中で、濃さやタイミングに悩んでいます。卵胞チェック前にタイミングを取るべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
【排卵検査薬でます 見方があってるか教えてください】
ドゥーテスト使用してます
生理不順あり 36日周期 ルナルナ使用
排卵日は予定では27日ですが自己タイミング法のため排卵検査薬を購入しました
届いた日からの使用です。
同時刻並べてみると見にくいのですが、初回は同じくらいの濃さか判別に悩んだのですが今日は薄くて排卵日?!かな?と思ったり、でもそんな上手く行くわけ..とモヤモヤしたのでここで意見聞きたいです🙇♀️
タイミングは14日、17日です。
明後日、卵胞チェック行く予定ですがその前にタイミング取れるならとった方が良いのかな?とも悩んでますが皆さんならどうされますか?💦
- べびぽよママ(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
全部陰性な気がします
べびぽよママ
昨日と一昨日のものと並べたものです。質問に貼ってあるのは、同時刻にとった5分後の写真です。
ちぃまさ
質問に貼ってあるのは全部陰性に見えますが2枚目の写真だと1番上が陽性かなと思います。
17日にタイミング取れてるなら良いと思いますよ。
一日2回は検査薬した方が良いかなと。
もしかしたら17日と18日の間に強陽性が出てた可能性もあるので。
-
べびぽよママ
ありがとうございます!皆さん並べてる人が多いので一応とってあって並べてみましたがそう見たら濃く見えますよね💦でも5分だとほんとどれも陰性ぽく..1日2回だと何時と何時が良いとかありますか?😳今夕方なので10時とかでしょうか💦
- 11月19日
-
ちぃまさ
私は海外のも使ってるので排卵付近になると何回もやってみたりするんですがドゥーテストだけなら朝と夕方とか朝と夜とかが良いと思います!!- 11月20日
-
べびぽよママ
ありがとうございます!今日は朝もやって見ましたら昨日よりも薄く心配になったので病院に行って卵胞チェックしてもらいました!排卵済ぽかったのでタイミングの結果待ちです🙏ありがとうございます😭
- 11月20日
べびぽよママ
コメントありがとうございます!時間経つと濃くなる?のは蒸発線ですかね? 昨日一昨日のものと並べると違うくて追加で載せるので宜しければ意見欲しいです🙇♀️🙏