コメント
ままりん
同じです😂
息子が絵本大好きなので図書館に通っていますがたまに年中さんのときの絵本とか引っ張り出してきて読んでるのでとりあえず全てとってあります😅
卒園したらどうしよう、、と思っているところです😂
寄付でも買い取りでもあればいいんですけど裏表紙に大きく名前を書いて持ってくるのでうちは捨てるしかないかなーって思ってます😭
ままり
絵本の展示など催しをする団体が市内にあって、寄付をしたことがあります。そこは、名前を書いていても大丈夫と言われました😂
あとは、市民センターなどの公的機関は受取を拒否されます🥲寄贈になると色々と手続きがめんどくさいらしくて😂
考えたのが小児科や歯科など子どもの行く病院で本やおもちゃを置いているところ!
こういうとこに置いてもらったらどうかな!?と思っているところです😚
まだ、うちは絵本はたくさん読むので取ってますが、下の子が絵本卒業する頃に聞いてみようかな〜と思っています🥹
まままりん
メルカリで売れると思います。
新品買うと結構お金かかるので、中古本はありがたいです。
moony mama
小さい時の絵本は、定宿のライブラリーに寄付しました。
あとは、支援センターに寄付しようと考えてます。
ただ、息子は絵本大好きなので、もう少し先になりそうですが。
はじめてのママリ🔰
困りますよね😂
捨てるくらいなら寄付でもと思うけどそんな場所あるのかも不明だし名前うちも裏に小さいですがかいてます!やっぱ処分かな〜😅