※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドが空いてる時はいつですか?子どもがいるので混雑は避けたいです。

ディズニー詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです!
ディズニーランドが空いてる時って一年を通していつですかね?
なかなか行ける距離じゃないのと、子どもがいたらやっぱり混んでる時は避けたいけど空いてる時なんてあるのか疑問です…😂

コメント

のん

2月です!
今年2月初めに行きました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月なんですね✨
    寒そうだけど空いてるなら良さそうです😊

• 11月19日
✩sea✩

毎年、7月末、9月頭~中旬、12月中旬、3月末とディズニー行きますが、1番空いていると感じるのは、7月末です!
ランドで1番アトラクションに乗れます( ・ᴗ・ )
Twitterでも、「キャストさんが墨田川の花見大会の日は空いてると言っていた」というツイートを見たので、7月末、夏休みだけど意外と空いてます^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月末😳
    なるほど…隅田川の花火大会の日は狙い目なんですね!
    ただ、子どもがいて真夏のディズニーって暑さ対策も色々大変そう(私が暑いの苦手なのもありますが😅)って思って夏は敬遠してました💦
    夏のディズニーはどう楽しんでますか?

• 11月19日
はじめてのママリ

2月に行った時は空きすぎててびっくりしました!寒いけどおすすめですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    他の方もおっしゃってますが2月は空いてるんですね😆
    寒そうだけど2月にいつか行ってみようかな🤔

• 11月19日
えーちゃん

2月が空いてるみたいです✨
来年行く予定してます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月空いてるんですね✨!
    寒そうですが暑いより過ごしやすいんですかね😂?

• 11月19日
  • えーちゃん

えーちゃん

7月は暑すぎて熱中症の方が心配です💦
    寒ければ着込めばいいので😃

• 11月19日
on

毎月3〜4回程度ですがインパしてます。比較的空くのは1月の正月明け〜2月上旬ですかね。ですがあくまでも他の時期に比べて空いてるというだけですので、どれも10分15分で乗れるなんてことはありません😊
人気アトラクションはそれなりに待ち時間は長いです!

来年6月にシーの新エリアがオープンします。新エリア目当ての人で特に遠方の人だとついでにランドも一緒に行くという人が多くなると思いますので同じようにランドもかなり混むと思います!
なので例年通りの混雑状況にはならず6月以降からずーっと混雑が続くと思います。
というか今のディズニーは極端に空く日が無いように、土日が混みすぎないようにチケット代を変動させてますし、イベントも新しいものが始まったりコロナ前に戻ったりしてますので、今後はこれまでの過去の傾向はそんなにあてにならないかなと思います!

みおんまま

月1ディズニー行っています♡

一番の閑散期は、
1月のお正月明け〜2月半ば
です。
その後は4月3週目辺り〜GWまでです。
GW〜6月も例年空いてはいます。
ただ、次の6月は新エリアオープンなので、オープンしたらどちらも混雑すると思われます。

1、2月は空いてますが寒いですね🥶
4月のなかば辺りは気候的にもおすすめですよ☀️

はじめてのママリ🔰

夏休みの日曜日に行きましたが、とても空いてました。

Eパレの場所取りも全然苦じゃなかったし、思ったよりも楽しめましたよ。

皆さん書かれてますが、今は、閑散期はかなりチケット代を安く設定されているので、今までよりかは混んでるもしれませんね。。

個人的には多少混んでいても気候のいい季節に、朝早くから入園まち&課金しまくるのが1番楽しめるんじゃないかな。。っとは思います。