コメント
秋桜
耳鼻科で取ってもらってます✨
もかママ
1歳くらいまでなんもしてないです。
風呂上がりに、綿棒で外側を拭うくらい。
中まで触ると、逆に奥に突っ込む感じになるので。
1歳超えてから、光耳かき使って、たまにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
光耳掻きなるものがあるのですね?知らなかったー教えていただきありがとうございます☺️
- 11月19日
さちこ
見えるものは綿棒で取ってました。
今は中耳炎が癖になってるので、定期的に耳鼻科行ってついでに取ってもらってます😊
次男はつい最近耳鼻科デビューして、早速取られてました!
取らなくても困ることはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!中耳炎は長男さん?差し支えなければ、中耳炎になったの何ヵ月頃か教えていただけますか?
- 11月19日
-
さちこ
長男が保育園に通い始めてからなので、1歳半くらいからです。
この約半年、3週間に1回ペースで耳鼻科行ってます😭
次男はすでに水が溜まりつつあると言われてます…- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは大変ですね😵明日、耳鼻科行ってみようと思います。低月齢なので、どんなことされるか少し心配ですが😅
- 11月19日
はじめてのママリ
うちはカッサカサのやつですが、気がついたときに手前だけくるくる油分つきの綿棒で取ってます🙆🏻♀️
7ヶ月で初めて耳鼻科で見てもらいましたが大量に耳垢取れました💦
ぜひ行ってみてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね。明日通院してみようかな🏥
- 11月19日
のり
うちも耳垢たまりやすいので、1〜2ヶ月ごと耳鼻科に来てくださいと言われてます。
めっちゃとれます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!はじめて耳鼻科行ったのは何ヵ月くらいの時ですか?その時は耳カスで耳鼻科行かれました?
- 11月19日
-
のり
うちは生後すぐの耳の検査で引っかかったので、聴力検査とかで3ヶ月頃から総合病院の耳鼻科にかかってて言われたんです。
(耳垢取りなら近所の耳鼻科でOKです)- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっと様子みて通院してみます。詳しく教えていただきありがとうございます😊- 11月19日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の時に耳鼻科デビューして耳垢を取ってもらいました!
息子は幸いにも耳垢があまりたまるタイプじゃなかったようでしばらく来なくていいと言われましたが、溜まりやすい子もいるので、受診してお子さんがどちらのタイプが知っておいてもいいかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー耳垢溜まりやすい、にくいあるんですね。6ヶ月で行かれたと聞いて、うちもみてもらおうかと思います。教えていただきありがとうございます!
- 11月19日
COCORO
耳鼻科で取ってもらえますよ?
ご自身でされても良いのですが
子どもが動いて鼓膜が😅って可能性もあるので
あと定期的に行きとってもらわないと耳垢が溜まって聞こえが悪くなったりもするので
数ヶ月に一度 耳鼻科で
耳垢とりだけでも
お願いしてよいので
行かれたが良いです😃
行く目安は耳鼻科で聞いてみたら良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日行ってみようかと思ってます☺️
- 11月19日
ゆき
取ろうとしても嫌がって頭を振るのでとれず、耳鼻科に連れてくのもなかなかできずで2歳前に熱が出た時に溜まった耳垢がサザエのようにぽろっと出てきました🤣
ほっといても出ますが耳鼻科に行くのもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日通院してきます☺️
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私は結構気になるので週一くらい授乳中ならさせてくれるので自分でやっちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ママが取っているんですね👀
- 11月19日
退会ユーザー
質問に質問させていただきたいです💦
耳鼻科行かれましたか?
娘も少しカスが見えてて、でも痒そうにもしていないけど気になるので行ってみたいな〜と思ってます😌
もし行かれてたらどうだったか教えて頂きたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。耳鼻科、行ってきました!結果、「耳カス全然ないよー、キレイだよー」と言われ、耳の中掃除してもらいました。
行こうかどうしようか迷いましたが、行って耳の中見てもらえて良かったな、と思っています☺️
1度見てもらえだけでもいいかもしれません😊- 11月21日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます❣️
自然に出てたタイプですかね✨うちも1回行ってどんな感じか把握してみたいので行ってみます✨
ありがとうございました☺️✨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。はじめて耳鼻科行ったの何ヵ月くらいですか?
秋桜
3〜4ヶ月くらいの時に初めて受診しました💡