2ヶ月の赤ちゃんの鼻くその取り方について相談です。電動鼻吸い器を使いたいが、乾燥した状態での使用が心配。他の方はどうしているか教えて欲しいです。
鼻吸い器って奥に固まった鼻くそも取れますか?
生後2ヶ月です。鼻水は出てる様子がないのですが、最近よく鼻くそが奥に固まってフガフガいってます。授乳はできています。
加湿器もつけてるのですが、やわらかくなることが少なく、綿棒では取れません。お風呂上がりにくしゃみしてくれたときやっと取れますが、朝とかお昼とかはどうしたらと思っています。
pigeonの新しい電動鼻吸い器シュポットが気になるのですが、「鼻の穴が乾燥した状態で使用しないでください」と注意書きがあり、これは普段元気なときの日中には使えないということでしょうか?
初めての育児でわからないことだらけです。
みなさんお子さんの鼻くそをどう対処されてますか?
いろんな方のご意見が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ゆめめ
鼻がカピカピの時は鼻吸い前にナスピラドロップスを垂らして湿らせてます!
必ず取れるわけではないですが、カピカピの時より滑りが良くなる感じがします。
電動鼻吸い器使ってないので合うかはわからないです💦
のい
固まった鼻くそは、結構無理しないと取れないと思います!鼻血とか出ると怖いので私はしないようにしてます💦
うちも日中によく鼻がフガフガいってるので、家にいる時は綿棒をお湯で濡らして鼻穴を蒸らす(?)かタオルを温めて鼻くそを溶かす感じで待ってから鼻吸いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦
教えていただいた通りタオルで温めてみたらやわらかくなって鼻吸い器でするっと取れました!!
ありがとうございます!!- 11月29日
nico☺︎︎
シュポット新しく出てから購入しました🙋🏻♀️
病院で細〜いホースみたいなの入れて吸ってもらうのよりは取れませんけど、ちゃんと吸えます✨
お風呂の後にすると特によく取れますよ☺️
赤ちゃんだと泣いて鼻水も出てきたタイミングで、(可哀想だけど)吸ってあげるとたくさん取れます🤣
-
はじめてのママリ🔰
シュポット買ってみました!ギャン泣きでかわいそうでしたが、とても良く取れて、息もしやすくなったみたいです✨
シュポット、器具の洗浄がめちゃくちゃ楽ですね!買って良かったです🥰- 11月29日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦
ナスピラドロップス初めて聞きました!
湿らせるのに使えそうですね…!ありがとうございます!