※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月の保育園入園準備が忙しい時期です。3月中旬下旬の帰省は避けた方が良いでしょうか?

4月に保育園に入園する場合、3月って忙しいですか!?入園準備、説明会などなど…。3月中旬か下旬に帰省しようと思ってるんですが、やめておいたほうがいいでしょうか?

コメント

のん

私は全然でした!
入園準備は数日あればできるし、説明会も1日なので大丈夫でしたよ🙆🏻‍♀️

みさ

自治体にもよると思いますが、うちの市は遅い園でも3月前半に説明会あります!
なにか作らなくていけない場合は入園準備も忙しいかと思いますが、うちの園は何も作らなくて良かったです!

はじめてのママリ🔰

同じタイミングで入園し、同じこと思ってました!

結局、3月上旬に説明会があったので、3月下旬に帰省しました!
説明会終わった後から、すぐ入園準備始めて、帰省前には全部終わってました!

園によるかと
うちの園は説明会など無く、必要物品のプリントを渡されるため、一度、園に出向くだけでした。プリント受け取ったら即帰れました。

なり

入園するクラスと園によりますねー😄
うちの場合は0歳クラスで、お食事エプロン等手作り必須でしたので、説明会で持ち物みて「えーっ😅」ってなりました💦

うー

うちは3月初めに面談があって、3月中旬から下旬に説明会がありました💦
そしてそこから準備です

準備するものも多くないのでそんなに忙しくは無かったですが…

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😭🙏
意外に忙しくなさそうとのことで、帰省することに決めました❣️楽しんできます☺️!