お子さんの寝かせる服装について相談です。現在のパジャマでは寒さを感じているようで、どのような服装や生地が適しているか教えてほしいです。室温は20度以下です。
お子さんのパジャマどんなのを着せていますか?
いま長袖(ロンTのような生地)のパジャマに6重ガーゼのスリーパーを着せて寝かせていますが、朝起きると手足が冷えてるので寒いのか心配です。
薄手のブランケットをかけて寝せますが、朝にははだけてしまっていてあまり意味ない気がしています。
子どもは暑がりだから厚着しちゃダメと知っていますが、さすがに寒いのか不安です。
みなさんはどのような格好で寝かせていますか?
パジャマやスリーパーの生地(キルト、フリース、裏起毛等)も教えて頂ければ助かります。
室温は寒い時で20度下回るくらいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
mi-re
長袖の肌着(綿)に長袖のキルトパジャマ、6重のガーゼスリーパーで寝かせてます😃
夜の気温によって薄手のブランケットをかけたり薄手の布団をかけたりしています。
私の眠りが浅いので夜起きた時に確認して寒そうであれば私の布団に入れたりもしていますが、もう少し寒くなったら中綿入りで着る布団みたいなスリーパーを 着せるつもりです🙂
夏恋
首都圏住み、エアコン切って就寝時の寝室の室温はだいたい同じくらいです💡
ユニクロのキルトパジャマを着せて、朝方外の温度が10度切る日は寝室も寒くなるのでフリースのスリーパー着せて寝てます。上に羽毛布団を形だけ掛けてますが寝相の悪さに負けほぼ意味がありません🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロのキルトパジャマ気になってました!買ってみます!
やはり布団意味ないですよね💦
うちの子も何度かけ直してもすぐ布団から出ちゃいます笑- 11月23日
mama
兄弟2人とも半袖肌着に長袖のキルトパジャマ、フリースのスリーパーで寝てます😊
部屋が18度くらいで寒く暖房つけてないので、子供には6重ガーゼブランケットをかけてます!
兄弟とも何かお布団握ってないと眠れない体質みたいで。笑
それでも寒そうなら足元に毛布かけてます!
長男は寝相悪くほとんど被ってませんが、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
みなさんキルトのパジャマ着ているようなので、買ってみます!
お布団握ってないと眠れないの可愛すぎます🥹💕- 11月23日
ママリ
うちはマンションでそんなに寒くないの薄めです☺️
今は半袖肌着にスムース素材(少し厚め)のパジャマに6層のノースリーブスリーパーにモコモコブランケットです。
もう少し寒くなるとコンビミニの長袖のキルトスリーパーに変わります。3歳位までは布団も朝にはなかったです😆
-
はじめてのママリ🔰
たしかにマンションだと暖かいですよね!
長袖のスリーパーあるんですね!探してみます!
うちも布団かけてもすぐに出ちゃうんで、やはりスリーパーやパジャマで調節するのが良さそうですね🙆♀️- 11月23日
はじめてのママリ🔰
キルトパジャマいいですね!
さすがにロンT生地のパジャマだと寒くなってきたのでキルト生地に変えてみます!
私はぐっすり寝てしまうので、私が寝る前には布団かけ直すのですが夜中の様子が分からずで🤦♀️
着る毛布のようなスリーパーだとはだけないから安心かもしれないです!