※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

町田駅周辺で、ベビーカーで遊ばせるスペースや、大人5人と子供1人で利用できる場所を探しています。フードコートのフリースペースなどがあれば教えてください。

12月に友人4人、私含めて5人とその頃は8ヶ月の息子を連れて町田駅でランチをすることになったのですが
ずっとベビーカーは可哀想なのでランチの後、寝転ばせて遊ばせたいのですがそうゆうスペースってどこかにありますか?

因みに、キッズランド的なところって子ども1人に対し大人1人ですよね?今回は流石に子ども1人に対し大人5人なので、出来ればフードコートにあるフリースペースみたいなのがあれば嬉しいのですが…

コメント

ママリ

町田駅周辺だと、残念ながらプレイマットが敷いてあって誰でも好きな時に自由にちょっと使える…みたいなキッズスペースは全くありません😭あるといいのになぁと常日頃思っています💦
授乳室はどこのビルにも入っているし設備もわりとしっかりしているのですが…

お外でよければシート持参でシバヒロという何にもない芝生のスペース(当日イベントがあると使えないです)か、芹が谷公園かなと思います。
ただ、どちらも意外と歩くのが難点です💦とくに芹が谷公園は坂道の急勾配がすごいので、ベビーカーではキツイかもしれません😣

あとは、小田急町田駅から徒歩5分のところに子どもセンターまあちがあるので、そこだと初回利用登録さえすれば好きに使えます。かなり広くて小さい子だと一日中遊べます!
が、これも5人グループで赤ちゃん1人はみたことがないので、利用できるかどうかは事前に問い合わせされた方がいいと思います🤔

こんな感じなので個人的には、キッズスペース一体型のお店を調べて、そこでランチをするのが一番良いかなと思います。
あまり参考にならずすみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく丁寧にありがとうございます😭

やっぱりないんですね…調べても出てこなかったので知ってる方に聞くのが1番いいと思ったのですが😵‍💫
    センターで遊べるのが私的に1番安心なんですけどね💦問い合わせてみますがそうゆう所保護者が旦那さんと2人なら見た事ありますがそもそも友人と2人で来てる人も見ないので厳しいですよね💭

当日雨降っても大丈夫なようにキッズスペースがあるお店にして、晴れたら公園も候補に入れようと思います⭐️
    ありがとうございます!!

• 11月19日