※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

吸う力が強くて痛い時の対策について知りたいです

最近直母吸ってくれてなかったのに昨日からいきなりまた吸ってくれるようになったのは嬉しかったけど吸う力が強い?からか吸われると痛くなってきました😂😂

対策知りたいです😭⭐️

コメント

ひろ

ひたすら深く咥えさせること意識して、ピュアレーンなどでしっかり保湿するのが良いと思います🥺✨

• るり

るり

ありがとうございます!!

• 11月19日
ままり

授乳後は乳首にラノリン塗ってラップ貼ってます😳
傷ができて痛い時は乳頭保護器使うだけでも全然ましです!

• るり

るり

ラップ私も貼ります😩!
    傷ってどのくらいで治りますか🥺? 
    保護器に慣れてしまって直接吸ってくれなくなったりしますか?😂

• 11月19日
  • ままり

ままり

数日で私は治りました!
    今でも保湿さぼると、ひりひりはしてくるので こまめに保湿してます> <

まだ新生児ちゃんですし保護器に慣れるとかは大丈夫だと思いますよ☺️
    うちは飲むのが下手だったので、2ヶ月まで保護器使って それから直母の練習しました✨

• 11月19日
  • るり

るり

そうだったのですね🍀
    ちなみに保護器使って吸ってもらうと、母乳量増えましたか?🥺

• 11月19日
  • ままり

ままり

母乳メインでやってこれてるし量はちゃんと増えると思います✨
    傷痛くて吸わせられなくても、搾乳でも量は保てると聞きました!

• 11月19日