※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目妊娠中12wです!産後すぐくらい骨盤がグラグラしてる気がして痛いです。経産婦ってこんなもんでしょうか😵‍💫

二人目妊娠中12wです!
産後すぐくらい骨盤がグラグラしてる気がして痛いです。
経産婦ってこんなもんでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は実際グラグラしてます!1年くらいかけて元に戻すので産褥期ってやつですね!

一応元には戻るとは言われてますけど筋力の低下なのでそれが妨げられてる可能性はあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の説明が下手だったかもです💦
    一人目の産後グラグラしてて、そこから3年経った今、次の子妊娠中で初期なのに骨盤がすごく痛くて驚いてます。
    ていう話です。分かりづらくすみません💦

• 11月19日
ママリのママ

私も8週くらいから腰痛や歩いている時のおしり辺りの違和感や若干の痛みを感じてます。
最近は腰痛も激痛レベル、股関節の痛みも出てきてて歩いてると急に左足だけ後ろの付け根が吊ったような感じになります。
まだ半年もあるのにこれが出産までなら最悪ですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8wから😳早いですね💦💦
    私は歩いたり起き上がったりする時に骨盤がズレるんじゃないかっていう感覚の痛みで驚いてます💦
    骨盤と腰痛、関係ありそうですね😭なにか対策されてますか?

• 11月19日
  • ママリのママ

ママリのママ

意味あるか分からないですが、お風呂上がりや朝起きてすぐに柔軟するようにしてます。
    腰痛は仰向けで寝ると本当に痛いので横を向いて寝たりですかね…
    トコちゃんベルトが〜とか言いますがそういうのはお金だけ払って結局痛いのは痛いって感じで終わりそうで手を出してません😂

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにトコちゃんベルト調べてました🤣🤣
    柔軟たしかに良さそうですね!真似させてもらいます🤍

• 11月19日
おだんご🍡

2人目妊娠中、4ヶ月くらいから坐骨神経痛がひどくて、特に仕事終わり夕方からがひどくて一瞬歩けなくなるくらい痛くて😭これが出産まで続きました。寝返りの時も車からおりる時も、診察台から起き上がる時も笑
今三人目妊娠8週ですが、腰痛が辛いです笑
あと1ヶ月もしたらまたあの坐骨神経地獄が、、、

頑張りましょう、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😵‍💫😵‍💫
    妊娠まで続くんですね😱😱😱
    心構えします😭笑

• 11月19日