コメント

まーま
私も喉痛くて、風邪だったんですが💦
薬飲めないし、手洗い、うがいを徹底しました。
喉のイガイガは3日程でマシになりました。
妊娠中は免役落ちるので、普段より手洗いうがいを小まめにするように心がけています。

退会ユーザー
コロナで喉めっちゃ痛くなりました💦
うがい薬もらいましたがあまりよくならず、はちみつ紅茶の方が効きました。
-
しちゃん
はちみついいですよね?!たまたま家にはちみつ柚子茶があったのでひたすら飲んでました!とりあえず明日からも飲み続けます🙏
- 11月18日
-
退会ユーザー
妊娠中はいろんな症状不安ですよね💦私も妊娠中のコロナ不安でした。
お大事にしてください✨- 11月18日

ままり
トランサミン飲んで飴なめてました
-
しちゃん
お薬ですかね?!
喉潤すのが1番いいですよね😭- 11月18日
-
ままり
です😳早く良くなるといいですね😌
- 11月19日

あこ
風をこじらせて1週間くらい色んな症状が続きました。
龍角散のど飴が私はよく効きます(´・ω・`)
-
しちゃん
龍角散いいって聞きます、、どうしても苦手なんですが、、、、薬も飲めないし頑張ってみようかな、、
- 11月18日
-
あこ
苦手なんですね🥹🥹あとは蜂蜜しょうがか、大根蜂蜜?が効きました(´・ω・`)何か合うものがあればいいですね🥹🥹
- 11月19日

はじめてのママリ
朝起きて最初に飲む飲み物を温かい紅茶はちみつ入りにしました!
扁桃腺が元々大きく、腫れやすい私ですがなんとか悪化せず治りましたよ🙋🏻♀️
-
しちゃん
はちみつはやっぱり効果的面ですね!!ちょうど家にはちみつ柚子茶があったので明日からひたすら飲み続けようと思います😭🙏
- 11月18日

はじめてのママリ🔰
今8ヶ月ですが秋から月1で風邪ひいてて今のところ2回病院いきました😭1人目のときもインフルエンザになって薬のんでた(しかも妊娠に気づいていなかった)ので薬飲んじゃってます😂本当に喉痛いときはカロナール飲みました。
個人的には妊娠中でも使えるうがい薬をすると痛みが和らぎました。
あとは龍角散ダイレクト。
寝るときも加湿器&マスクか濡れマスク。
でも月1で風邪ひいてるけど、その都度効果あるものが違ってきます😭
-
しちゃん
まだ喉がイガイガするくらいで痛みはないのでなんとか薬飲まずいけそうですが、、
声が出なさすぎて限界きたので家にあるイソジンでうがいしてみました🥹龍角散ダイレクトも効くといいますがなんとも怖くて手をだすのがこわいです、(笑)
いろいろ試して合うものを見つけなきゃですね😂- 11月19日
しちゃん
原点はそこですよね😂
うがいめんどくさくてはしょったりしてたので気をつけます😂