サプリ・健康 妊娠中に粉瘤の手術を受けた方への質問です。手術後のお風呂について教えてください。 妊娠中に粉瘤の手術された方いますか? 今日痛みが出たので皮膚科に行くと日帰り手術になりました。 背中に穴が開いてるのですが、 お風呂はどうなんでしょうか?🥲 聞くのを忘れてて🥲 最終更新:2023年11月18日 お気に入り お風呂 妊娠中 S(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント がんちゃん 以前腰に粉瘤ができた時は大きめの絆創膏?みたいなのを貼ってシャワーだけにしてお風呂入りましたよ。 水に濡れるとやっぱり痛いじゃないですか😂 傷口早く治るといいですね。 11月18日 S 教えてくださりありがとうございます😭 何日後にいつも通り何も貼らずお風呂に入りましたか? 11月18日 がんちゃん 傷口がある程度塞がれてからですね。 しばらくは穴が空いている状態でガーゼが詰められていて痛かったので😂 何日かは忘れてしまいました💦 11月18日 S そうなのですね! 抗生剤とか飲まれてましたか? 11月18日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
教えてくださりありがとうございます😭
何日後にいつも通り何も貼らずお風呂に入りましたか?
がんちゃん
傷口がある程度塞がれてからですね。
しばらくは穴が空いている状態でガーゼが詰められていて痛かったので😂
何日かは忘れてしまいました💦
S
そうなのですね!
抗生剤とか飲まれてましたか?