雑談・つぶやき 妊娠中のホッカイロ使用について主治医に確認したら問題ないと。ネット上の口コミはデマ。冷やして風邪引く方が問題。 妊娠中のホッカイロの使用について心配で 主治医に確認したら足だろうが腰だろうが腹部だろうが、臓器の温度は一定だから全く問題ないと。 それでもネット上ではホッカイロは良くないと口コミが書かれていて アスクドクター(有料の直接医師から回答をもらえる)を読み漁ったらどの医師も問題ないと回答していました。 なぜ良くないってネット上でデマが広がってるんだ。 冷やして血流悪くなって風邪でも引く方がよっぽど問題。 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 口コミ 妊娠中 みに(6歳) コメント 退会ユーザー えー!そうなんですか! わたしも最初つけてたんですよ んで、なにかでたまたま目にしてそっから貼るのやめました😁💦 11月18日 みに 私も、え…だめなの?!って不安な気持ちになってやめてました。 雑誌に書いてあるものもあったみたいですよ。 エビデンスもないし、全ての医師が問題ないと言っているのにも関わらず、デマが広がって信じてしまうことがおかしいですよね💦 11月19日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みに
私も、え…だめなの?!って不安な気持ちになってやめてました。
雑誌に書いてあるものもあったみたいですよ。
エビデンスもないし、全ての医師が問題ないと言っているのにも関わらず、デマが広がって信じてしまうことがおかしいですよね💦