※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

新築の家に引っ越して3週間後、身に覚えのない着払い集荷が来た。家族は依頼しておらず、依頼票には知らない情報が。配達員に嫌がらせかと聞かれ、疑問と不安が残る。

身に覚えのない郵便局の集荷(着払い)が来ました。
新築の家に引っ越してから3週間ほどです。

今日の夕方インターホンが鳴って出てみると郵便局の配達員の人が。
何か届け物かと思ったら、「依頼してもらった集荷に来ました。着払いの集荷の依頼されましたよね?」と言われました。
ただ家族の誰も依頼しておらず、
依頼票を見せてもらうと、
我が家の住所と苗字(カタカナ)、知らない携帯番号が載っていました。

依頼されたのは今日の朝8時という記録が残っているとのことでした。

配達員の人には嫌がらせですかねー?と言われ、その場は終わったのですが…

何か嫌がらせでしょうか?
頼んでない物が着払いで届くならまだ分かるんです、詐欺ですが🙄
いったい何なのだろうかと気持ち悪くて、、

我が家の表札はローマ字表記なので、漢字わからなかったのかなとか色々考えてしまって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

着払いで荷物が届くなら分かりますが(それでも怖いですが)集荷なのが本当謎ですね🤣🤣
嫌がらせにしてはショボイというか、、、

はじめてのママリ🔰

強盗とか窃盗団の在宅確認だったら
怖いなと読んでて思いました💦
最近普通の民家への強盗とかの
ニュースが多いので…。
(考えすぎかもですが😣)

• ままり

ままり

考えすぎかもですが、コメント読んで怖くなって
    念のため警察に電話しました😢
    盗まれるような物何もないので、、