息子が熱を出していますが、インフルエンザかどうか不安です。病院への連れて行くべきか悩んでいます。
小学校でインフルエンザが流行ってて学級閉鎖になってるクラスも多いです。
木曜日に息子のクラスは9人インフルエンザでしたが
学級閉鎖にはなってません。
金曜日の夕方に息子が、寒い、頭痛い、お腹痛いって言い出したので熱測ったら37.6度ありました。
流行ってるしインフルエンザかな〜って思って早めに寝かせました。
寝る前にも熱測ったら37.8度で多分これが最高でした。
寝てる間に何回かおデコ触ってみましたが、上がってる感じはしませんでした。
今日朝起きてから測ったら37.2度でその後も何回か測っても同じでした。
夕方にまた測ってみたら36.8度でした。
これはインフルエンザではないですかね?
またこの場合、月曜日に病院連れていった方が良いですかね?
熱ないなら別に連れて行かなくても良いかな〜って思ってます。
- ぴぴ(7歳)
はじめてのママリ🔰
インフルなら高熱ですよね。
症状が軽いならインフルだったとしても対処療法しかないです。
それに、高熱の状態じゃないと検査しても反応出ないです。
なので、このまま熱が上がらないならうちなら受診しないです。
ままり
あまり熱が出ないタイプもあるので難しいですよね。
クラスにそれだけいたら感染してる可能性もあるし、、、とはいえ昨日37.8度で1番高い状態になって月曜受診だともうインフルの検査も反応が出ない気がします。
うちも似たようなことがあり検査は陰性、でも数日後に旦那も熱が出てインフル陽性でした。なので子ども達はインフルだったと思います😂
結局旦那が陽性になったことでインフルだったらうつしてしまうし休ませておこうと思い、1週間休ませました😂
コメント