※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベリー
子育て・グッズ

入園式の服装で悩んでいます。他の方は普通の格好が多いようですが、私はスーツやワンピースを用意していません。皆さんはどんな格好で行きましたか?子供にも正装させましたか?

保育園の入園式が4月と近付いてきて
服装どうしよう!と焦り始めました(^_^;)

保育園の先生に聞いてみた所、普通の格好で来てる人もいますよ、と言われたんですが私の中のイメージは綺麗めなワンピースやスーツなどだったので余計どうしよう、と(笑)

ちなみにスーツや綺麗めな正装ワンピースなどは買わないとありません( ; _ ; )

皆さんは入園式どういった格好で行きましたか??
子供にも正装させましたか??

コメント

しぃ

入園式にはワンピースやスーツの方ばかりなので、迷いましたが明るい色だと卒園に使えないし…これから痩せる予定だから(笑)今後サイズ変わったらもったいないし…高いし…と思って、綺麗目のオールインワンを購入しました!
子供には、2枚目の画像のを着せようかなと思ってます!シャツやズボンは着回し出来るかなと思いまして…✨

• しぃ

しぃ

子供のはこれです↓↓

• 3月2日
  • ベリー

ベリー

全く同じ考えです!笑
    出来ることなら卒園にも使いたいし痩せる予定だし(>_<。)
    綺麗めならスーツとかじゃなくても平気ですよね( *´ω`* )
    可愛いし着まわせそうでいいですね!
    わざわざ画像までありがとうございますm(_ _)m!

• 3月2日
ゆめか

私立の保育園ですが、
私はワンピースにジャケット、
主人はスーツで行きました。
幼稚園や小学校の入園式のように、
がっつりスーツのママはいませんでしたねー。

子供は7ヶ月だったので、
ワンピースにカーディガンで行きましたよ。

• ベリー

ベリー

そうなんですか( °ω° )
    たしかに小学校の入園式とかの方がカッチリしてそうです💦

ワンピース可愛いですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    ありがとうございましたm(_ _)m!

• 3月2日
まままり

これからお子さんの入園卒園入学卒業と続いていくので、今シーズンに買っておくといいかなと思います(^^)

保育園の入園式は、しっかりお着物を着てくる方もいれば、本当にラフにデニムの方もいるので、人それぞれです(笑)
綺麗めのワンピースとかだといいかもしれないですね♪
お子さんもやはりそれなりにフォーマルなワンピースとか着ています♪

• ベリー

ベリー

そうですね!これからそういうのが増えていきますし、1着くらい買ってみようかと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

着物( ꒪⌓꒪)!!考えすらしませんでした…
    そうですね、色々探してみます♪
    子供のフォーマルワンピースかなり可愛そうです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 3月2日
睦月

親はスーツ、子供もそれなりにカチッとした格好!という方もいましたが、私はチノパンにカーディガンとか羽織物だった気が…。子供も勿論普段着でした。やはり皆さんちゃんとされていて、マズかったなぁと思った気持ちはありましたよ(笑)
それを踏まえて、卒園式にはスーツっぽい後々普段着にも使える物を選んで組み合わせました。スカートも入学式に使えるように。使い回ししすぎですね(笑)
記念撮影すると思うので、後で見て「あら?」と思う格好じゃなければいいんじゃないですかね。

• ベリー

ベリー

記念撮影するんですか!
    それはたしかに重要ポイントですね( ¯−¯٥)
    そうなるとちゃんとしたの買おうと思いました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月2日
まどか

上の子の時はスーツで行きました!
新しく入園する方々はスーツとか子供も未満児さんでも正装な方が多かったです!
でも在園児のママさん方は本当にラフな格好の方ばかりでした!

• ベリー

ベリー

そうなんですね!
    やはり1着買おうと思います( ¯−¯٥)
    ありがとうございますm(_ _)m!

• 3月2日
  • まどか

まどか

1着あると何かあった時、使えますしね!!
    私は義母から借りましたが、旦那は
    その時に揃えました(^_^;)

• 3月2日
  • ベリー

ベリー

さっそく色々ぐぐってました( ´﹀` )笑
    私もこの機会に揃えてみます!!

• 3月2日