入園式の服装で悩んでいます。他の方は普通の格好が多いようですが、私はスーツやワンピースを用意していません。皆さんはどんな格好で行きましたか?子供にも正装させましたか?
保育園の入園式が4月と近付いてきて
服装どうしよう!と焦り始めました(^_^;)
保育園の先生に聞いてみた所、普通の格好で来てる人もいますよ、と言われたんですが私の中のイメージは綺麗めなワンピースやスーツなどだったので余計どうしよう、と(笑)
ちなみにスーツや綺麗めな正装ワンピースなどは買わないとありません( ; _ ; )
皆さんは入園式どういった格好で行きましたか??
子供にも正装させましたか??
- ベリー(8歳, 10歳)
コメント
しぃ
入園式にはワンピースやスーツの方ばかりなので、迷いましたが明るい色だと卒園に使えないし…これから痩せる予定だから(笑)今後サイズ変わったらもったいないし…高いし…と思って、綺麗目のオールインワンを購入しました!
子供には、2枚目の画像のを着せようかなと思ってます!シャツやズボンは着回し出来るかなと思いまして…✨
ゆめか
私立の保育園ですが、
私はワンピースにジャケット、
主人はスーツで行きました。
幼稚園や小学校の入園式のように、
がっつりスーツのママはいませんでしたねー。
子供は7ヶ月だったので、
ワンピースにカーディガンで行きましたよ。
-
ベリー
そうなんですか( °ω° )
たしかに小学校の入園式とかの方がカッチリしてそうです💦
ワンピース可愛いですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
ありがとうございましたm(_ _)m!- 3月2日
まままり
これからお子さんの入園卒園入学卒業と続いていくので、今シーズンに買っておくといいかなと思います(^^)
保育園の入園式は、しっかりお着物を着てくる方もいれば、本当にラフにデニムの方もいるので、人それぞれです(笑)
綺麗めのワンピースとかだといいかもしれないですね♪
お子さんもやはりそれなりにフォーマルなワンピースとか着ています♪
-
ベリー
そうですね!これからそういうのが増えていきますし、1着くらい買ってみようかと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
着物( ꒪⌓꒪)!!考えすらしませんでした…
そうですね、色々探してみます♪
子供のフォーマルワンピースかなり可愛そうです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 3月2日
睦月
親はスーツ、子供もそれなりにカチッとした格好!という方もいましたが、私はチノパンにカーディガンとか羽織物だった気が…。子供も勿論普段着でした。やはり皆さんちゃんとされていて、マズかったなぁと思った気持ちはありましたよ(笑)
それを踏まえて、卒園式にはスーツっぽい後々普段着にも使える物を選んで組み合わせました。スカートも入学式に使えるように。使い回ししすぎですね(笑)
記念撮影すると思うので、後で見て「あら?」と思う格好じゃなければいいんじゃないですかね。
-
ベリー
記念撮影するんですか!
それはたしかに重要ポイントですね( ¯−¯٥)
そうなるとちゃんとしたの買おうと思いました!
ありがとうございますm(_ _)m- 3月2日
まどか
上の子の時はスーツで行きました!
新しく入園する方々はスーツとか子供も未満児さんでも正装な方が多かったです!
でも在園児のママさん方は本当にラフな格好の方ばかりでした!
-
ベリー
そうなんですね!
やはり1着買おうと思います( ¯−¯٥)
ありがとうございますm(_ _)m!- 3月2日
-
まどか
1着あると何かあった時、使えますしね!!
私は義母から借りましたが、旦那は
その時に揃えました(^_^;)- 3月2日
-
ベリー
さっそく色々ぐぐってました( ´﹀` )笑
私もこの機会に揃えてみます!!- 3月2日
しぃ
子供のはこれです↓↓
ベリー
全く同じ考えです!笑
出来ることなら卒園にも使いたいし痩せる予定だし(>_<。)
綺麗めならスーツとかじゃなくても平気ですよね( *´ω`* )
可愛いし着まわせそうでいいですね!
わざわざ画像までありがとうございますm(_ _)m!