※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月前後の冬生まれの子供に着せるアウターについて、首都圏で雪があまり降らない場合、どのようなものを着せるのが良いでしょうか?

冬生まれのお子さんがいる方🙌

1歳0ヶ月前後の子供のアウターはどのようなものを着せてましたか☺️?
首都圏なので雪はあまり降りません!

コメント

はじめてのママリ🔰

都内で冬産まれです、昨年冬は歩くか歩かないか、、みたいなビミョーな感じだったので抱っこやベビーカーでの外出が多くジャンプスーツが楽でした😊手袋や靴下を用意しなくて良いのはかなり楽です。
スタスタ歩く子ならショート丈の中綿のブルゾンやキルトブルゾンや厚地のフリースなど良いのかなーと思います😊うちは今年そんな感じです。汚すことも増えてくるので洗えるもの、汚れが目立ちにくい素材などで選んでます🥹

• ママリ

ママリ

最近数歩歩くことができたので真冬にはもう少し歩いてるかなと思います☺️
    ただ歩く頃にはすごい寒そうなので公園で歩く練習するのも悩みます😂😂

ショート丈のブルゾンかわいいですね!
    色々探してみたいと思います💓

• 11月18日
ママリ

12月生まれですが、1歳ごろはこんな感じのものを着ていました!
歩けましたがまだまだベビーカーで移動することが多かったので、ベビーカーに乗るときにはこの上からブランケットなどをかけてあげていました☺️

• ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます😭!!
    やっぱりブルゾン可愛いですね😍
    右のモコモコ感もかわいいです💓
    参考になります☺️💕

• 11月18日
さとぽよ。

息子が2月生まれです。
ポンチョやボアブルゾンを着てました😊
首都圏です。

• ママリ

ママリ

ポンチョも便利だし、赤ちゃん感も残っててかわいいですよね☺️💕
    ボアブルゾン探してみます!!🙌

• 11月18日
りんりん

うちも雪の降らない地域ですがダウンが便利です!

ユニクロのがフード取り外せて軽くて暖かくてすぐ乾くのでお洗濯も楽々でした😳
上の子の時に購入したのを下の子も余裕で着られるほど、汚れにも強く生地もへたりませんでした🫶🏻

• ママリ

ママリ

さすがユニクロ!!
    フード外せるの便利ですね🫶
    夜のお出かけ時や公園で遊べるようになったらダウンあると重宝しそうですね☺️💓

• 11月19日