コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です👌私もいつも病院で一錠入れてもらって治ってます!ただ一度なると、癖になるのか、発症しやすくなるので、あーーーまたかーーーーと落胆します😂
ちなみに生理が来るとと共に治る場合もあるようです!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です👌私もいつも病院で一錠入れてもらって治ってます!ただ一度なると、癖になるのか、発症しやすくなるので、あーーーまたかーーーーと落胆します😂
ちなみに生理が来るとと共に治る場合もあるようです!
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆん
お返事ありがとうございます!
大丈夫との事で安心しました😭
私今回生理が発端でなってしまって
蒸れたんだろうなーと😅😅
はじめてのママリ🔰
常在菌なので増えすぎたり減りすぎたりでなりますもんね!私は抗生物質飲んだり、過度のストレスによって発症してしまいます😭最初は膀胱炎の抗生剤が原因でした😭繰り返さないといいですね🥺
ゆん
こんなに痒いのかとびっくりしました🫢
ちなみにどれくらいで治りましたか?
繰り返すと聞くので
生理のたびになったらどうしようと恐怖です😂
はじめてのママリ🔰
んー、薬入れて1日で気にならなくはなりますが、意識が向かなくなるのは2〜3日かかりますかね。2〜3日すると、錠剤の溶けかけのものが出てきます(笑)なのでそれまでは溶けた成分とかも出てくるし織物シートか軽い日用のシートひいてたほうがいいかもです!私は痒み派ではなく(笑)おりものが変化するタイプなので、痒さがどれくらいで退くかは経験がないのですみません。
基本的に生理で一度カンジダはリセットするって言われてるので、生理が本当に原因なのかなぁと私的には思っちゃいますが、、、病院で言われたのならそうなのでしょうね。生理で気になって洗いすぎてしまったとかそういうのが原因な気もしなくはないですが。医者じゃないのにすみません🙇♀️
ゆん
色々教えてくださってありがとうございます🙇♀️
織物シート早速付けます!
生理でリセットするのですね😳
生理3日目から痒みが出てきてかぶれだと思ってたんですが
それから痒みが引かず病院に行ったらカンジタでした😢
でも洗いすぎはあるかもしれないです!!