お金・保険 確定申告は必要ですか?夫の扶養に入り、収入がない場合でも、確定申告が必要かどうか不安です。年末調整だけでいいのでしょうか? 確定申告についてです💦 2016年3月末に退職し4月から夫の扶養に入っています。 パートなどもしておらず収入はありません。 夫は12月の年末調整を一緒にしているはずだから、確定申告は必要ないんじゃない?と言うのですが、それでいいのでしょうか?? 自分も夫も無知でお恥ずかしい限りです。 最終更新:2017年3月2日 お気に入り 夫 パート 確定申告 扶養 退職 年末調整 えんがわ(8歳) コメント ブイ 源泉徴収票はありますか? 1月から3月までは収入あったのなら多少戻ってくるかもしれませんよ? 私は4月退職ですが2万ほど還付金あるので申告しましたよ☆ 3月2日 えんがわ コメントありがとうございます。 源泉徴収票手元にあります!源泉徴収税額は1万弱書いてあります。 しばらく就職しない場合は、今年は確定申告しておいて、来年からは確定申告不要ということで合っていますか??何度もすみません💦 3月2日 ブイ 1万弱あるなら申告して還付金貰いましょ(*^^*) 私も来年まで働く予定はないので同じですね(*Ü*) 今年は働く予定ないですし、収入ないので来年は確定申告する必要はないです☆ 3月2日 えんがわ 微々たる金額ですが、育児中の身にとってはありがたいです!今まで会社員だとわからないことだらけです💦 本当は医療費控除もしてみたかったのですが、捨ててしまった領収書もあり10万には届きませんでした。これからはちゃんととっておくようにします💦 優しく教えて頂いて助かりました。ありがとうございました😭 3月2日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えんがわ
コメントありがとうございます。
源泉徴収票手元にあります!源泉徴収税額は1万弱書いてあります。
しばらく就職しない場合は、今年は確定申告しておいて、来年からは確定申告不要ということで合っていますか??何度もすみません💦
ブイ
1万弱あるなら申告して還付金貰いましょ(*^^*)
私も来年まで働く予定はないので同じですね(*Ü*)
今年は働く予定ないですし、収入ないので来年は確定申告する必要はないです☆
えんがわ
微々たる金額ですが、育児中の身にとってはありがたいです!今まで会社員だとわからないことだらけです💦
本当は医療費控除もしてみたかったのですが、捨ててしまった領収書もあり10万には届きませんでした。これからはちゃんととっておくようにします💦
優しく教えて頂いて助かりました。ありがとうございました😭