※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

姉妹で同じ部屋に住んでいた方、ひとり部屋欲しかったですか?同じ部屋で楽しかったですか?部屋の間取りで悩んでいるので、仲の良かった方の意見を聞きたいです。

ご自身が姉妹で同じ部屋に住んでいた方、ひとり部屋欲しかったですか?!それとも同じ部屋で寝たり勉強したり楽しかったですか? いま、部屋の間取りで悩んでいて、姉妹の仲が良かった方にお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はひとり部屋が欲しかった派です~電話したり友達を呼んだりしにくかったので…😵‍💫
起床・就寝も同じ部屋だと同じタイミングでないと目覚ましうるさい・眩しくて寝られない等々やりにくかったです😅

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます!

• 11月17日
まろん

小学生までは妹と同じ部屋でした。
中学生からは自分の部屋をもらいました。

• ママリ

ママリ

それもいいですね。ありがとうございます!

• 11月17日

5人きょうだいで女3人同じ部屋でした😊
ひとり部屋ほしいって思ったことはありますが、たまに妹たちがお泊りでいないときは寂しくて…😂妹たちも寂しがり屋だったので、3人くっついて寝てました🤣
勉強はリビングですることが多かったです😆試験前は夜に部屋で勉強することがありましたが、私も含めてみんな夜遅くまで起きてられない人なので22時には寝てたのでデスクライトが眩しいとかそんなこともなかったです🤣

• ママリ

ママリ

楽しそうですね😂生活パターンが同じならよさそうですね。ありがとうございます!

• 11月17日
ままり

姉妹仲良かったですが、自分の部屋はほしかったです🥹
何より受験勉強がストレスで八つ当たりしてました💦

• ママリ

ママリ

参考になりました!ありがとうございます!

• 11月17日
みふ

姉妹で広めの同じ部屋だったんですけどいくら仲良くても、寝る時間が違くて電気眩しかったり、目覚ましうるさかったり、電話も気軽にできなかったり、、ストレスになるので別がいい!って言いました。そしたら部屋に壁作ってくれました笑

• ママリ

ママリ

同じ部屋にするなら、後々壁つくれるようにしようと思います。ありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

姉妹仲良しですが、彼氏呼ぶ時、友達呼ぶ時はかぶるのでいやでしたね🫠
中学くらいからは1人部屋が欲しかったです!

• ママリ

ママリ

中学くらいからほしくなりそうですね。ありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

1人部屋ほしかったけど、子供部屋が2部屋しかなく、3姉妹だったので、2人部屋しか無理でした😅

彼氏と電話する時は妹を追い出してました、、

今でも仲良しなくらいめっちゃ仲の良い姉妹ですが、それでも同部屋は嫌でした!
部屋を作れるなら作ったほうがいいです!

• ママリ

ママリ

わかりました!ありがとうございます!

• 11月17日
きなこ

6歳下の妹とずっと一緒でしたが私は特に嫌とかはなかったです🧡勉強もあまりする方ではなかったので😂
みんなリビングにいることが多くて部屋では寝るだけだったのもあるのかもしれませんが💦
お互い友だち呼ぶ時は部屋に入らないようにはしてましたね💕︎

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます!

• 11月17日
ママリ

大変参考になりました!ありがとうございました!