※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タンパク質について気にする時期や量について相談です。20gだけでは足りないと感じることがあるかについても質問しています。

一歳 完了期

いつ頃からタンパク質とか気にしなくなりましたか?
インスタとか見てると絶対20gじゃないような、ハンバーグ二つ食べさせてたり、するので、人それぞれなので全然いいと思うんですけど、いつから皆様は何も気にせずタンパク質欲しがるだけあげてますか?

また、私はいまだにあげるの20gとかなんですが、20gのたんぱく質じゃお腹足りない気がしませんか?

コメント

Rio

私はもぅあんまり気にしてないかも😅
あげるだけとかじゃないけど、こんぐらい?みたいな感じです😅
ハンバーグとか作っても、こんだけ?ってなるので他の物をとりあえずあげてますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30gとかハンバーグにすると、めっちゃちっちゃくなって、足りなそうですよね🤣

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

まあまあ早々にタンパク質多めになりました😂
今1歳1ヶ月ですが、今日の晩ごはんは豆腐とナスの味噌汁に鶏と豚のハンバーグにしらす入り卵焼きにひじきの煮物と白ごはんなのでタンパク質かなり多いと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグサイズどんなんですか?😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親指と中指で○を作ったくらいのサイズですー!

• 11月18日