※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

ブイバックチャレンジしたよーって方いらっしゃったらお話聞きたいです₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾VBAC

ブイバックチャレンジしたよーって方いらっしゃったら
お話聞きたいです₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾

VBAC

コメント

まいちー

2人目を帝王切開で、うみ、三人目は自然分娩でした。
二人目から8年あいたこと、癒着がすくなく、子宮膜も大丈夫だったことで、できましたが、狭心症だったこともあり、かなり警戒でしたね。
予定日すぎたら無理だよと言われましたが…
最近は子宮破裂を懸念してか帝王切開あとは帝王切開の病院がおおいみたいで。

それからは4人目5人目帝王切開で、いま6人目妊娠中ですが、4回目の帝王切開になります。

• り

ありがとうございます!参考になりました。
    子宝でうらやましい限りです!

ちなみに帝王切開になった理由はやはり逆子が原因ですか?

一度はできるなら下から産みたいですよね、、、

• 3月2日
  • まいちー

まいちー

1回目の、帝王切開は、胎盤機能不全で予定日一ヶ月前で陣痛があり、羊水もすくなく、心拍もよわく、2000gないと下からは出せないといわれ、推定が1800gだったので、帝王切開になりました。
    それからは、子宮破裂を防ぐため帝王切開です。

• 3月2日
  • り

そうだったんですね。
    あたしの場合児頭骨盤不均衝になってしまい陣痛が来なく9日も予定日超過で帝王切開でした。

この場合だとブイバックは難しいのでしょうかね、、、

• 3月2日
まいちー

私は長男と、3番目の長女が自然分娩で生まれましたよ☆彡.。

• り

両方経験されてるまいちーさんからしたら
    どちらの方がいいですか?₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾

• 3月2日
  • まいちー

まいちー

帝王切開のほうがきついです(๑╯ﻌ╰๑)
    13年前は手術後は3日寝たきりでしたが、いまは次の日から歩かなきゃならないし、麻酔の影響で頭痛が酷いし。
    でも、4人目5人目のときは、帝王切開にもかかわらず5日で退院しました!

• 3月2日
  • り

やっぱりそうですよね、、、
    次の日から歩かなきゃ行けないのはほんと辛いですよね。トイレ行くのにも一苦労ですもんね=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)したときも劇痛でしたし、、

五日間で退院は凄いですね!
    回復がはやいのですね٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶

• 3月2日
  • まいちー

まいちー

回復はやいのもありですが、親もいないしシングルだったこともあり、おうちが心配で無理やり帰りました!

• 3月2日
まいちー

病院によってですかね…
何年あくかにもよるし、総合病院でないと、無理だとおもいますが、1度問い合せてみるのも手ですね☆彡.。

HaruDS

去年2人目を自然で産みました。

1人目はレントゲンを撮ってまだギリギリ通れるか通れないかくらいかなという感じでしたが児童骨盤不均衡という診断になり予定帝王切開でした。
私が142cmと低身長な事もあり安全をとった判断だったのかなと思いますが、1人目と2人目は大きさがほぼ変わらず1人目も自然で産めた気がしました(>_<)