10ヶ月の赤ちゃんと旅行。宿泊先に大浴場と部屋風呂あり。大浴場で一緒に入浴したいが、子どもが動き回るので心配。部屋風呂で済ますか?
生後10ヶ月の子どもと旅行に行きます。
宿泊先には部屋風呂(客室露天風呂ではない)と大浴場があり、ベビーバスやベビーチェアを貸し出してくれます。
この場合、子どもと一緒に大浴場入りますか?それとも子どもは部屋風呂で済ませますか?
できれば大浴場で一緒にお風呂済ませたいですが、ベビーチェアあったとしても、かなり動き回るので、私1人で子ども連れて大浴場で洗ったり湯船に入れるのが心配です。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
ママリ
自分が洗ってるとき、着替えてるときほんっとに大変だと思うので、子供は部屋風呂にしちゃいますね😂
うちはそういうときパパに部屋風呂いれてもらうか、パパと大浴場です😂
mika🍊
子どもは部屋風呂ですませましたよ〜🛀
はじめてのママリ🔰
ベビーバスとかあってもいつおしっこうんちするか読めないし大変すぎるので部屋風呂一択です!
旦那さんと交代で大浴場にします♨️
はじめてのママリ🔰
長男一人だった時は一緒に大浴場行ってました😃
はじめてのママリ
ご回答頂いた皆さまありがとうございました!
まとめての返信ですみません🙇
やっぱり部屋風呂派の方が多そうですね。。
今日もワンオペお風呂で着替え中におしっこされたので、一緒に大浴場はまだ厳しそうです😢
ととろ。
この間旅行いきましたが、
子どもだけ部屋風呂にしました^_^
コメント