中3息子に友達とのショッピングにいくら渡すのが妥当か悩んでいます。友達との服や靴の買い物にお金を渡しても、同じような服を買ってしまうことに疑問を感じています。お小遣いが少なく、中学生に1万円を持たせるのは過剰かもしれません。
中3息子 友達とのショッピングにいくら渡すのが妥当だとおもいます?
ここからただのぼやき?愚痴です😂
去年くらいからファッションに目覚め
服欲しい靴欲しいとやかましいです。
まぁ気持ちはわからんでもないですが
なんかいつも同じような服、同じような髪型
量産型かってくらい周りとお揃いの流行りもの……
お金渡して友達と買いに行っても結局はまた手持ちにあるやん😩みたいな似たような服買ってくるんだろうなーと😮💨࿔
でもやっぱり彼女とか好きな子いたら見栄張りたくもなるんだろうなー
自分が中学生の頃と 友達付き合いとか遊び方が全然違うからあれもこれもダメダメ言いたくなる。というか言ってるから肩身の狭い思いはさせてるんだと思う。
周りの子に比べてお小遣いも少ないみたいだし
(基本月3000)
物価も上がってる中で3000円でショッピング……はさすがに可哀想な気も😮💨࿔
5000円でも 男子中学生がフードコートでおなかいっぱいたべて服を上下買うには足りないだろうし、、
1万?中学生に?持たせすぎじゃない?😱と思うし
難しい( ˘•ω•˘ )
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳4ヶ月)
コメント
あんず
上の子が中学生の時は1万円渡すなら、例えばですが3着分(つまり1着3000円くらい)だよ!
2着なら6000円くらいだよ!とか1着の値段を伝えて無理してまで買うなよオーラを出しつつ渡してました😂笑笑
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ありがとうございます*_ _)💖
なるほど!無理してまで買うな。必ず使い切らないといけないわけじゃない!は最重要ですね😂😂😂
確かに。言っとかないと無理やり使い切りそうです。笑
真似します!!🤣︎👍🏻 ̖́-