出産後のお世話について、1人目の経験を忘れてしまい不安です。オムツ交換や授乳のタイミング、ミルクの量について不安があります。ナースコールで聞くのは難しい状況です。
昨日出産を終えて今日から母子同室なのですが、もう既に1人目の時のことを忘れてしまい..😇
泣かずに寝てても必ず3時間置きにオムツのチェックして母乳を吸わせてみてミルクまであげるんでしたっけ?😭
またミルクの量は一日目だと毎回20mlであってますか?😖
ナースコール押して聞いた方がいいのは分かってますが、今お産してる人がいるから!1人目もまだ1歳だから、説明も時間なくて細かく出来ないけど先輩ママだし任せて大丈夫そうだね!!ってせかせか行かれてしまったので聞きずらいです😭
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
出産おめでとうございます😊💕
3時間おきにオムツ変えてました!!
ミルクは20mlでいいと思います!
産院でゆっくりされてください🤣💕
tommy
出産お疲れ様です❣️
そんな感じで大丈夫です!
しっかり寝てたら3時間半とかにしてました。
初日は20mlで、母乳の出にもよりますが少しづつミルク増やしてました。
-
🫶🏻
ありがとうございます😭😭
今はまだ爆睡してますがとりあえずオムツ替えてあげて起きそうなら母乳とかあげてみます!助かりました🥹- 11月17日
ひー
おめでとうございます😊
忘れちゃいますよね💦私も忘れてて調べ直しました💦
新生児のうちは、低血糖になると困るので寝てても3時間目安で授乳した方が良いみたいです!
ミルク20で良いと思います🙆🏻♀️✨
-
🫶🏻
ここまで忘れてるとは思わなかったです😂
なるほど!!今日はそれでいこうと思います!助かりました🥹ありがとうございます🥰- 11月17日
🫶🏻
早いご回答とても助かります😭😭
3時間と10分経ってるので変えようと思います!母乳もまだ全然出てないのでミルクも必ず3時間置きにあげる感じで大丈夫ですかね?🥲