※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーになりどんなメイクしたら良いのかわかりません。顔タイプフレッシュでアイシャドウやアイライナーが似合わず💦

アラフォーになりどんなメイクしたら良いのかわかりません。顔タイプフレッシュでアイシャドウやアイライナーが似合わず💦

コメント

同じくフレッシュです😆
フレッシュはとにかくメイクもシンプルに、を意識してます!

ラメキラキラ〜とか私は全然似合わないので(ルナソルレベルのラメ感は何度試しても駄目でした…)

①控えめアイシャドウ(なんなら単色仕上げのほうが似合う気がします)

②アイシャドウ控えめな分、まつ毛はしっかり目立つように(でもバサバサとかではなく、根本からしっかり立ち上げてナチュラルに)

③アイラインは、まつ毛を目尻に一本足すくらいの気持ちでサラッと描く

この三つは必ず意識してます☺️

眉は長過ぎず短過ぎず、平行過ぎず角度つけ過ぎず…のThe オーソドックスな眉毛で落ち着いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❤︎やはりなるべくシンプルですよねー!
    私はギャルが好きなのでギャルになりたかったんですがニューハーフみたいになり断念しました。笑

• 12月15日