排気口カバーについて、料理中に取り外す必要があるのか、意味や使い勝手が気になるようです。山崎実業の新製品についても質問しています。
来月頭に引っ越しします!
それに伴い、いろいろ新しく買おうと思っています。
排気口カバーって、料理する時に塞いだままだと良くないと見たのですが、カバーされている方は毎回どかしているのでしょうか🤔
料理する時にカバーできないって、その時に1番汚れる気がするのですが😅どんな意味があるのでしょうか💦
なんかオシャレだし(笑)検討しているのですが、用途がよくわからず💦
あと先月?だったかな?山崎実業さんから出た、排気口カバーは物を置いたまま排気口のところをずらせる物は、皆さんどう思われますか?
- 太子(3歳3ヶ月, 6歳)
太子
こちらです!!!!!
m
私は魚のグリル使う時は塞いだままは良くないと聞きました!
なので普通に料理する時は付けたままですよ!
じゃないと意味ない気がします🤣
-
太子
あー!!!!そういうことなんですね!
グリルを使う時、ということですか!それなら納得です!
そうですよね😂(笑)
炒めたりする時に1番汚れそうなのに…と思ってて(笑)
納得しました!
ありがとうございます😊- 11月17日
-
m
でも今調べたら外すように書いてますね🤔💦
うち普通に料理する時外したことないですがとくになにか起こったりしたことないです😂- 11月17日
-
太子
料理するとき外すって、カバーの役目とは?て感じですよね😅(笑)
皆さんカバー避けずに使われているって感じですかね!きっと!
お忙しい時間帯に、教えていただきありがとうございます😊🙇♀️- 11月17日
退会ユーザー
私もグリル調理の時だけずらしてますが、少し高さがあるもので後ろが空いているタイプなので普段はそのままです🤔溶けたりもしたことないです!
-
太子
ご返信が遅くなりました🙇♀️💦
普通の料理の時こそ食材などが飛んで汚れそうなのに、その時避けないといけないとなると…排気口カバーの意味とは?てなりますよね😅
ご意見ありがとうございます☺️🙇♀️- 11月17日
コメント