元ママ友から急にLINEが来て、ねずみ講の勧誘かと疑っている。過去に同様の経験あり、慎重に対応したい。ランチの誘いも考え中ではない。
これってどう思いますか?😔
数日前の出来事ですが、私はねずみ講とかなんかそういう胡散臭いのだと思って返信してないのですが…
これを送ってきた元ママ友とはもう既に2年以上会ってなければ連絡も全く取っていなく、急にLINEが来ました💦
最初は普通に返信していたのですが、このLINEが来てもしやと思い…😓
私、過去に2度ほど高校の同級生やママ友からねずみ講と胡散臭い宗教の勧誘をされていて、こういうのに敏感になってます…😅💦
※ちなみにこの元ママ友とランチしたいとかも特に今は思ってないのと、ねずみ講なのか白黒ハッキリさせたいとかではないので、LINEを送ることはしないです😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ととと
そんな感じしますね😅
興味ないけどハマってるのー?って突っ込んでみるかも知れないですけどw
Riiiii☺︎
アロマのネズミ講ありますよ😂💦
いとこがハマっててよくインスタ載せてます🙄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨
やっぱりそうなんですか?!💦
ちなみにインスタでなんて検索すれば出てきますかね…😂笑- 11月16日
-
Riiiii☺︎
ドテラ
と検索してみてください😂- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、検索しました😂✨
怪しさ満点ですね🤣笑
というか完全ねずみ講ですね。笑
報酬って…🤦♀️笑- 11月16日
-
Riiiii☺︎
見ましたか🤣
確実にそれ系ですよね。。。
確かに効果は得られるのかもしれないし、よさそう!やってもらいたいなー!なんて思いましたが😂💦
そもそも2年以上会ってもない連絡も取ってない関係なのに、いきなり連絡来て、の時点で🙅♀️ですね😅
スルーしましょ!😊- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
確実ですね🤣
何人紹介するといくらみたいな報酬一覧がありましたよ😂😂笑
まぁLINEの子がドテラかは分かりませんが…笑
ほんとですよね!😭
私人当たり良いとは思うし、いつもニコニコしてお人好しだから上手く利用されるんだと思います…🥲
はい、スルーします!🥹✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
絶対ねずみ講とかそういうのだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😢✨
ですよね…😢笑
怪しさ満点ですよね…笑
ほんとはムカつくので文句言いたい気持ち満載なんですけど、
相手にすると余計にイライラしそうなのでやめておきます…😂💦笑- 11月16日
ma
まさにその「もしや」だと私も思います🖐️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨
やはり、「もしや」で当たる確率99%ですよね😅💦
ほんと勧誘される度に地味に傷付くのでやめて欲しいです😭😂- 11月16日
-
ma
率直にイラッとしますよね!
あ…と気づいた瞬間から見下された感襲ってきます。
標的として相手の頭に自分が浮かんだことを思うと胸糞悪いです。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
イラッと悲しみからの傷付くの繰り返しです😔
そうなんですよね、見下された感襲ってきます🤦♀️
あっちはなんとも思ってないだろうけど、ほんとこういうのやめて欲しいです😓- 11月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ですよねー😭😂
私こういうののターゲットにされやすいので突っ込んでみたい気持ちはありますけど、時間の無駄なのでやめときます…笑