子育て・グッズ 長野県上田市にある、にしおか保育園に年少さんから通わせている方、園… 長野県上田市にある、にしおか保育園に年少さんから通わせている方、園の雰囲気はどうでしょうか…? また未満児は激戦区と聞きましたが、3歳児(年少)は落ちたりする事はないでしょうか? よろしくお願いいたします。 最終更新:2023年11月27日 お気に入り 保育園 3歳児 長野県 上田市 激戦区 りんご(妊娠6週目, 3歳2ヶ月) コメント ままり ご近所さんの話ですが、 第一希望をにしおかにしたけど、落ちて第5希望のとこになったと言ってました😅 年少さんです! 11月27日 ままり 去年の話です! 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
去年の話です!