中古服と新品服の選び方について悩んでいます。子どもにも着せる場合、安い服は新品がいいでしょうか?高い服は中古でも問題ないですか?経験者のアドバイスをお願いします。
中古について
中古で高い服を安く買ってますが安い服の場合どうしようか悩んでます。
例えばなのですがユニクロのズボンやアウターを新品で買うか中古で買うか悩んでます。
サイズアウトも早いし中古でいいかな?思ってたんですが年子で下の子を産む予定で性別も一緒なので下の子も使うなら安いものは新品のほうがいいですか?
経験者の方おしえてほしいです!
逆にファミリアとか高いのはみなさん綺麗に使ってるし
いい生地なので中古でも全然気にならず使えてます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
気にならないなら中古でもいいんじゃないでしょうか·͜· ︎︎ᕷ
私はユニクロなど甥のお下がりで貰った服、娘も着て今は息子が着てます!
激しい子じゃなければ結構綺麗な状態でお下がりいけますよ·͜· ︎︎ᕷ
はじめてのママリ🔰
みなさんワンシーンズンとかしか結局使えないから綺麗ですよね😂中古で探しちゃおうかと思います!
❤️🧸moa🦊💜
そうですね·͜· ︎︎ᕷ
はじめてのママリ🔰
可愛いのばかりあるのにサイズアウト早すぎて困っちゃいますね😂
❤️🧸moa🦊💜
高いの買ってもほんとに数回で季節終わって翌年にはサイズアウトとかあるので、高いのは息子も着られるようなデザイン選びがちです🤣
はじめてのママリ🔰
男女違うと無難な色とかデザイン買っちゃいますよねほんと😂我が家も二人目の性別わかるまで無難にどっちもいけそうなもの選んでました🤭ワンちゃん3人目もあるかもしれないと思うとまた無難なの選んじゃいそうです笑笑
❤️🧸moa🦊💜
ですよね🤣
でも最近は娘が自分で選ぶので、女の子って感じのピンクとかフリフリとかハートとかばっかりです…笑