コメント
退会ユーザー
長く使うなら3万以上のミシンがおすすめですけど、そうじゃなくてその用途なら1万円台のミシンでも縫えるので予算と使い方(欲しい機能)で決めるのがいいと思います。
私は子供服メインでJUKIのエクシードドレスメイクを使ってます!
ブラザーは初心者でも使いやすいミシンだと思います!
でん
私はbrotherのソレイユ600使っています!
買ったところとは別のミシン屋さんには、とても性能の良いミシンで十分使えると言ってもらえたので、いい方なのかな?と思いました!
大体3万くらいのミシンを買えば、服も入園グッズなど幅広く使えると思います。
でも、5万円台の方がよりパワーもあるし、高い金額を出せば出すほどパワーはあると思います!
自分の欲しい機能があるミシンを選ぶといいと思います✨
因みに、私が欲しかった機能は、自動糸調子、自動糸切り、自動糸通しです😊
-
ダブル
自動でしてくれる方が何かと楽ですし、使うとなればやっぱりコンピュータミシンになるのかなー。
欲しいと考え出したらたくさん欲しくなりますよね😆
欲しい機能を考え直します!!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
こちらを使用しています🐦
COSTCOで買ったbrotherのミシンです!
2万円代だったよーな気がします👍
普通に使えるミシンです!
-
ダブル
コストコってミシンまであるんですか⁉️やば‼️
しかもブラザー🤩
良き情報ありがとうございます😊- 11月19日
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🥹♡
一応コンピュータミシンなので、もし探されている条件に合いそうでしたらぜひ🧚
いいミシンが見つかるといいですね👍✨
-
ダブル
ありがとうございます😊
色々調べてみます!- 11月21日
ダブル
この先使い続けるとなると安物よりある程度の物を買っておいた方が良いですよねー。
ありがとうございます😊