※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが発熱や呼吸の変化、食欲不振、くしゃみや咳などの症状が出ています。病院を受診すべきか迷っており、予約が取れない小児科激戦区の病院か、予約不要の病院か、総合病院の小児科か悩んでいます。どちらに行くべきかアドバイスを求めています。

病院行きますか?
またどっちの病院に行くべきでしょうか?😭

生後2ヶ月(修正1ヶ月)です。
昨日朝から機嫌が悪く最高38度まで発熱、2時間後には下がりそこから37度〜37.4度をいったりきたりです。
普段より息が浅いような気がします。
ミルクは昨日は飲めてましたが、今日は欲しがりますが若干飲みが悪いです。
たまにくしゃみをするのと、泣いた時のみ咳をします。
この症状なら皆さんは病院行きますか?

また住んでるところが小児科激戦区で、全く予約がとれません😢
行くとしたらヤブ医者だと聞く病院なら唯一予約なしで診てくれそうです。
もしくは明日まで待って出産した総合病院の小児科に行くか‥

皆さんならどうされますか?😢
初めての体調不良で慌ててます💦

コメント

しー

1ヶ月なら総合病院に電話して相談してみるといいかもしれないです!!熱が上がるようなら夜間でも救急外来に行くべき案件の場合もあると思うので、1度相談しておくとカルテに残しておいて貰えるかもですっ

はじめてのママリ🔰

生後28日で熱が出た時は、土曜日でしたがあえて17時まで待って総合病院の救急に行きました💦

上の子がいるのでヤブ医者じゃないかかりつけがありましたが、生後28日だと結局総合病院紹介されるんじゃ?と思って最初から総合病院にしました💦

修正って事は早産だと思うので、出産した総合病院に電話して聞いてみてもいいんじゃないかな?って思います。