※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうぽん
子育て・グッズ

離乳食について、7,8ヵ月のメニューで子どもが喜んで食べるレシピを教えてください。最近、離乳食があまり食べないので、メニューが原因か悩んでいます。料理は好きなので手の込んだものでも大丈夫です。

離乳食についてです。

モグモグ期7,8ヵ月のメニューでこれはよく食べるよ!っていうとっておきのレシピを教えてください!
うちの子が離乳食あまり食べる方ではないのですが、メニューがいけないのか?と最近思うようになってきました。

料理は好きなので面倒なものでもオッケーです。

食べないなかでもうちの子の最近のお気に入りは親子丼です
  鶏肉すりつぶし
  じっくり炊いた玉ねぎのみじん切り
  茹でた卵黄
これを混ぜたものをお粥の上にのせたものは珍しくパクパク食べてました。

コメント

ガーベラ❤︎

うちの子はどんな野菜も肉も魚も基本何でも食べますが、特に好きなのはやっぱり甘いもので、かぼちゃが入ったもの、例えばかぼちゃとひき肉とか焼き芋をすこしお粥に乗せてあげたり。。あとコーンも甘いからかだいすきです♩
意外とトマトも好きですよ!
トマトとナスとしらすとインゲンとか色々野菜たっぷり入れて煮込んでそこに和風だしを入れるとよく食べます!わかりにくくてすみません((*_*)(*_*)

• りゅうぽん

りゅうぽん

おー!トマトとしらす煮込むなんて発想になかったです。美味しそう😆
    どちらも単品では食べてくれないけど、やってみます。ありがとうございます!
    カボチャとひき肉もやったことないのでやってみますね😌

• 3月1日