子育て・グッズ 現在の授乳間隔は3時間おきで、1日の授乳回数は6~7回です。4ヵ月になったら4時間おきの授乳が良いか、徐々に間隔をあけるべきか悩んでいます。 あと一週間で生後4ヵ月になる完母の初マタです。 今授乳間隔は3時間おきにあげていて、夜間は赤ちゃんが泣いたらあげています。 1日の授乳回数はおよそ6~7回になります。 体重は現在およそ6.5キロくらいです。 4ヵ月になったら4時間おきの授乳が良いのでしょうか? 徐々に間隔はあけるべきですか? 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 初マタ 体重 完母 赤ちゃん 授乳間隔 授乳回数 ゆいママ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4ヶ月の頃は、4時間間隔でした☺️ 日中完母で、寝る前だけミルクにしてました🍼 飲む量が増えて自然と間隔空いていくと思いますよ🙆♀️✨ 11月16日 ゆいママ ありがとうございます! 3時間おきを考えて泣く前にあげるのも、良くないんでしょうか😅 いつも夜の寝かせ時間を考えて授乳しているので😅 自然と間隔が空けば良いんですが。 ミルクは拒否で飲んでくれません😣 11月16日 はじめてのママリ🔰 私も夜の寝かせ時間考えて、逆算して授乳していました🙆♀️ お腹が空いて泣くタイプではなかったので、ぐずったりしなければ日中の授乳時間を4時間間隔で固定してあげていました☺️ ミルク拒否なんですね🥲 うちもミルク嫌がり出したときがあったので、1日1回は哺乳瓶使うようにしてました🍼 おしゃぶりなどで、ゴムに慣らす方法もあるみたいです! 11月16日 ゆいママ そうなんですね😲 徐々に4時間間隔になるように慣らしてみます😊 具体的に教えていただきありがとうございます🥰 とても参考になりました🥰 11月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいママ
ありがとうございます!
3時間おきを考えて泣く前にあげるのも、良くないんでしょうか😅
いつも夜の寝かせ時間を考えて授乳しているので😅
自然と間隔が空けば良いんですが。
ミルクは拒否で飲んでくれません😣
はじめてのママリ🔰
私も夜の寝かせ時間考えて、逆算して授乳していました🙆♀️
お腹が空いて泣くタイプではなかったので、ぐずったりしなければ日中の授乳時間を4時間間隔で固定してあげていました☺️
ミルク拒否なんですね🥲
うちもミルク嫌がり出したときがあったので、1日1回は哺乳瓶使うようにしてました🍼
おしゃぶりなどで、ゴムに慣らす方法もあるみたいです!
ゆいママ
そうなんですね😲
徐々に4時間間隔になるように慣らしてみます😊
具体的に教えていただきありがとうございます🥰
とても参考になりました🥰