※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年に数回ディズニーランドに行かれる方!冬はいつも何時くらいにインパされていますか!?

年に数回ディズニーランドに行かれる方!

冬はいつも何時くらいにインパされていますか!?

コメント

ママリ

季節関係なく7時半~8時着目安で行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝が弱いのですが(時に冬は😱)最低て8時を目指します!

インパされて一番にやる事って何ですか?😳💕

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

うちはショーメインではないし、レストラン予約しない、パス取ってまでこれ!!乗りたいっていうのはないので、混雑状況を見ながらですが、カリブの方からぐるっと回っていきます😊
    大体みんな入って右回りに進むので、我が家は左回りで進んでいきます!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    私も毎回レストランも予約せず、特段これといった目的もなく、手当たり次第乗り物にってパレード見て帰るだけで、行っている割にはディズニー知識皆無です😵‍💫

左回り!!
    確かに右回りで回ってます😳
    そんな事考えもしなかったので、来月は初めて左回りで回ってみます❣️
    アドバイスありがとうございます😆💕

• 11月16日
on

毎月3〜4回程度ですがインパしてます。
真冬でも真夏でも開園と同時にインパします😊なので最低でも6時には着いて開園待ちしてますね。ハロウィンとクリスマスのパレードのDPA目当てで行った時は5時から開園待ちしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん早いっ!!!✨
    朝一にインパして、一番に何をされていますか?!
    私はいつも10時くらいにのんびり入って終始激混みのランドを回っています(笑)

• 11月16日
  • on

on

インパしたらすぐ目当てのDPAやPPを取ります😂そのために開園待ちしてるので。それやりながら息子が乗りたいアトラクション(開園直後から動くもの)に向かうという感じです!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、DPAとPPを簡単に教えていただいて良いですか🤯🤯
    そしてジャンボリーミッキーは高確率で落ちますよね?🥺

• 11月16日
  • on

on

DPAはディズニープレミアアクセスという有料のもので、アトラクションの場合待ち時間を短縮できて、パレードですと自分で場所取りせずに鑑賞場所を確保できます!
    入園後アプリから購入、先着順で売り切れ次第終了です。

PPはプライオリティパスというもので以前ありましたファストパスと同じようなものです!無料でアトラクションの待ち時間を短縮できるものです。こちらも入園後アプリから取得、先着順で無くなり次第発行終了となります。

ジャンボリに限らずどのショーも初回公演以外は抽選ですので複数当たる人も居れば全部外れる人も居るので完全に運としか言えないですね😅
    他のショーに比べて席数が少ないので落ちる確率は高いかもしれないですが、私の場合数回に1回は当たりますのでこればかりはやってみないとわからないですね😊

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました😱😱💦
    DPAとPP絶対に取得したいです🥺

• 11月16日
  • on

on

何のアトラクションがどのパス対象なのかそれぞれ違いますので行く前にディズニーの公式サイトで確認しておいた方がいいです😊

土曜日は1週間で1番混む曜日ですので早いものだと10時頃には無くなってます!
    プーさんのハニーハントのPP、美女と野獣のDPAは大体10時頃に無くなってるイメージです。
    11時頃にホーンテッドマンション、バズ・ライトイヤーのアストロブラスター、モンスターズインクのPPが無くなる。
    お昼前後にベイマックスのDPA、ビックサンダーマウンテン、スペースマウンテンのPPが無くなる。
    スターツアーズのPPは午後〜夕方くらいまで残ってることが多いです。

パレードはクリスマスストーリーズが大体開園から2.30分以内には売り切れてるイメージです💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に詳しくありがとうございます!!
    コメントをスクショしました(笑)絶対乗りたい物として、美女と野獣とベイマックス、モンスターズインクです!
    DPAは1回あたりから人数分料金が発生するのですね!
    PPで制覇出来たらありがたいですが、子供と一緒だと各アトラクションまでわざわざ歩くのも大変なので、どれかはDPAで取得した方が良さそうですね🤔

とは言え、そもそも争奪戦なのでそんな計画的にも行かなさそうですね🫠

すっっっごく勉強になりました📚

ありがとうございました😭💜🩷

• 11月16日
✩sea✩

毎年12月に行きますが、朝7時には並んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!!!
    7時に並ぶと言う事は、この時間でも並ぶ程人がいらっしゃるという事ですね😱
    12月の防寒対策と朝一番にパークインして何をされてますか?!!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本語がおかしかったです💦すみません💦12月の防寒対策も教えてほしいです✨

• 11月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

この時間なら結構いますよ!
    12月は、大人も子どもも、ズボン(レギンスなど)の下に、UNIQLOのヒートテックのズボンやタイツを履きます!
    上もヒートテックはもちろんですが、日中は日が差すと意外と暖かく感じて、コートを脱ぐ時もあります💦
    なので、ヒートテックにロンTにトレーナーと、調節しやすい重ね着にしています( ・ᴗ・ )
    あとはカイロや手ぶくろなどです!
    (マフラースヌードは必要です^^*)
    我が家は、年に数回行くので、去年は200食限定のフードに朝イチで並んでました!
    (1時間くらい💦)
    あとは、その時空いてるのに乗ろうかー、くらいの感じでいつも行ってます♪
    アトラクションたくさん乗る、というより、雰囲気楽しんで、その時の限定フード食べて、誕生日お祝いで行くディズニーなので、主役がやりたいことやろう、な感じです^^*

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防寒対策、とても参考になりますっ!!ヒートテック、タイツ、ズボン、カイロ、手袋全部用意します!マフラースヌードはそのまま乗り物に乗れますかね?🧣これも用意したいと思います💪

朝一に入って1時間並ぶとは、強者がまだまだ沢山いらっしゃるのですね😱💦

美女と野獣とベイマックスは一度も乗れた事が無いので、今回はこの2つは死守したいのです😱朝一入れば大丈夫ですかね?💦

質問ばかりで申し訳ないです😭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

本当に詳しく教え頂き感謝感謝です🥺🩷🩷
DPAもPPも絶対取りたいです!!12月の土曜日に行く予定なのですが、noさんの感覚的に何時くらいに売り切れると思いますか?💦
朝一を狙ってる方のほとんどが、DPAとPP狙いなのでしょうね🥹✨