※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

20代後半で化粧品に詳しくない女性が、鼻の赤みや毛穴の悩みを相談。お風呂後のスキンケア方法やおすすめアイテムを教えて欲しいです。

お肌について!汚い写真ごめんなさい🙏

小さい頃から母がいないこともあり
化粧品に全く興味・知識のない20代後半です。

鼻の赤み、毛穴どうにかしたいです。

何を使って、どうしたらいいのか、
お風呂あがりのことなど
なんでも教えてください!🥲🧡

コメント

がるぼー

毛穴が皮脂で開いていますね。
丁寧なクレンジングをしてみてください。

リキッドタイプは必要な皮脂も落としてしまうのでクリームタイプを選んで下さいね。

それとは別にマッサージクリームで10分間くらいくるくるとマッサージします。

化粧水のあと乳液、美容クリームの順に塗ります。

3日に一回はパックがいいです。

あと肌は基本食べたものから作られるので野菜中心にして脂と糖分を控えめにしてみたらかなり落ち着くと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    やってみます!

クリームタイプのおすすめはありますか?

• 11月16日
  • がるぼー

がるぼー

拭き取れるタイプのものならなんでも大丈夫です😊
    あと肌のターンオーバー期間は時間がかかるので気長にやってくださいね。
    YouTubeにも、たくさんフェイスケア方法の動画ありますよ。
    首のリンパに流してついでに顔の余白も狭めちゃいます?☺️

• 11月16日
ママリ

同じく20代後半です🙌🏻
美容医療に頼るのが手っ取り早いですが、家でできることなると
ホットタオルで毛穴開いてから洗顔がおすすめです☺️
20代半ばになってからトナーパットを朝の洗顔後に使い始めて肌の調子がいいのでこれも個人的にオススメです
毛穴シートなどの剥がすタイプは逆に毛穴が開いて汚れが溜まりどんどん黒ずみが大きくなるようなのでオススメできません👋🏻
角質除去や毛穴ケアなどの専門の美容液やクリームもたくさんあるのでいろいろ試して自分に合うものを探してみるのもいいかもしれません☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    ホットタオル!
    丁寧に洗顔してみます😌
    トナーパットはネットで買われてますか?お店にもあるのかな??

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

韓国系のお店が種類多いですが、最近はドラッグストアやロフトやハンズなど化粧品を売っているコーナーによくありますよ☺️!私はお店で買うことが多いです♪

• 11月16日