コメント
がるぼー
毛穴が皮脂で開いていますね。
丁寧なクレンジングをしてみてください。
リキッドタイプは必要な皮脂も落としてしまうのでクリームタイプを選んで下さいね。
それとは別にマッサージクリームで10分間くらいくるくるとマッサージします。
化粧水のあと乳液、美容クリームの順に塗ります。
3日に一回はパックがいいです。
あと肌は基本食べたものから作られるので野菜中心にして脂と糖分を控えめにしてみたらかなり落ち着くと思いますよ。
ママリ
同じく20代後半です🙌🏻
美容医療に頼るのが手っ取り早いですが、家でできることなると
ホットタオルで毛穴開いてから洗顔がおすすめです☺️
20代半ばになってからトナーパットを朝の洗顔後に使い始めて肌の調子がいいのでこれも個人的にオススメです
毛穴シートなどの剥がすタイプは逆に毛穴が開いて汚れが溜まりどんどん黒ずみが大きくなるようなのでオススメできません👋🏻
角質除去や毛穴ケアなどの専門の美容液やクリームもたくさんあるのでいろいろ試して自分に合うものを探してみるのもいいかもしれません☺️
-
ママリ
ありがとうございます🥲
ホットタオル!
丁寧に洗顔してみます😌
トナーパットはネットで買われてますか?お店にもあるのかな??- 11月16日
-
ママリ
韓国系のお店が種類多いですが、最近はドラッグストアやロフトやハンズなど化粧品を売っているコーナーによくありますよ☺️!私はお店で買うことが多いです♪
- 11月16日
ママリ
ありがとうございます🥲
やってみます!
クリームタイプのおすすめはありますか?
がるぼー
拭き取れるタイプのものならなんでも大丈夫です😊
あと肌のターンオーバー期間は時間がかかるので気長にやってくださいね。
YouTubeにも、たくさんフェイスケア方法の動画ありますよ。
首のリンパに流してついでに顔の余白も狭めちゃいます?☺️