外出時に破水した場合、病院へ直行する必要があります。陣痛バッグは車に積んでおくと安心です。行動範囲内での早い病院到着が重要です。
陣痛バッグって車に積んで置いた方が良いのでしょうか?
36週妊婦ですが張りがかなり頻繁で子宮口も指一本分空いてるので予定日よりは早く産まれそうって言われてます💦
上の子の送迎や買い物で毎日車で出ているのですが外出時に破水した場合は即病院行きですよね!?陣痛バッグ取りに帰る余裕とかあるのでしょうか?😵💫
ちなみに行動範囲は車で10〜20分以内で、家から病院は車で5分ほどです。
みなさんどうされてましたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それなら最低限荷物を車に積んでおいた方がいいかと思います!
まま🔰
破水から出産したものです🤰
破水した瞬間、即病院に連絡してすぐ入院です!
私は幸い外出先から戻って来た途端の破水でしたが、
荷物はいつでもすぐに持ち出せるように準備していました!
最悪、外で破水した場合は夫か両親に後から持って来て貰えば良いかと思っていました🙆♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
帰宅後でタイミング良かったのですね🙄✨
夫の仕事先が車で1時間半くらいと遠くてすぐ駆けつけられないのと、近くに義母が住んでますが家の鍵は渡したくないので(笑)やっぱり車に積むことにします!
回答ありがとうございます😊- 11月16日
ぽぽ
うちは外でそうなった時は後で持ってきてもらえるように、専業主婦の母が近くに住んでいるので、実家に鍵を渡しておいて玄関に荷物をまとめておいてありました!
主人も当時は融通のきく部署だったのでどっちかが生まれる前に持ってきてくれるだろうなーなんて安易に考えてました!
-
はじめてのママリ🔰
お母様近くにいると心強いですね✨すごく理想的な環境です🥺💕
うちは近所には義両親しかいなくて、なんとなく家の鍵は渡したくなくて(笑)
夫の勤務先も車で1時間半と遠くてすぐに駆けつけられないので自分の車に積んでおくことにします💦
回答ありがとうございます😊- 11月16日
-
ぽぽ
近くの義両親に鍵渡したくないですね💦
じゃあ車に積んでおくのがいいかもですね😊‼︎
ただ陣痛きたらその場でタクシー呼ぶなど無理はしないでくださいね😭‼︎- 11月16日
ママリ
いつも玄関に置いてありました!外出先から入院となったら旦那か親に持ってきてもらおう!と玄関にまとめてあればわかると思い☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんなど家族に持ってきて貰えたら一番ですよね!
うちは夫の勤務先が車で1時間半と遠く、外回り?で更に遠い他県に出ることもあったりですぐ駆けつけて貰うのが無理そうで...😭
とりあえず入院バッグは玄関に置いておこうと思います!
回答ありがとうございます😊- 11月17日
-
ママリ
旦那も2.3時間先のところまで仕事に行ってるので、破水した時点で連絡しそのあと来れたの4時間後でしたが入院バック家に取り入ってもらいました!
正直産むまで手ぶらでもなんとかなりました😂- 11月17日
2kids👶👦
詰めるのであればそれに越したことはないと思います!
どんな状況でも車で行くならの話ですが😭
それか持ってきてもらえるように分かるところにまとめておくといいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
陣痛バッグをすぐに持ってきてと頼める人がいないので、出先で破水や陣痛が起きてタクシー呼ぶとなっても一緒にバッグも持って行けた方がいいですよね💦
陣痛バッグは車に積んで、入院バッグなどは遅くなっても大丈夫なので分かりやすい場所に置いて夫に頼もうと思います!
ST
陣痛来てもご自分で運転して行くんですか?🤔
私はそもそも運転しないので夫がいない時に破水や陣痛起こったらタクシー一択だったので家に置きっぱなしでしたが…
入院バッグは後で夫に持ってきてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
家で陣痛や破水が起きた場合は自分で運転はしないです!車で出てる時に陣痛が起きた場合もタクシー呼ぶ予定なのですが、家に陣痛バッグを置いたままだと夫に持ってきてもらわないといけないのですが仕事の関係で夫が病院に来るまで何時間もかかっちゃうんですよね😭だから陣痛バッグは私が持って行きたくて💦
入院バッグは遅くなっても大丈夫なので私も夫に持って来てもらおうと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり積んだ方が良いですよね💦
陣痛バッグだけ積んで、入院バッグは後で持ってきてもらおうと思います!
回答ありがとうございます!