※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
その他の疑問

傷が土に触れたが、心配。病院に行くべきか悩んでいる。

2日前くらいに紙で薄く指を切って、消毒して絆創膏貼り、傷が塞がってきたので絆創膏をつけずに過ごしていたんですが、昨日芋堀をする機会があって土に触れたので、破傷風にならないか心配になっています。一応軍手はつけてたのですが、その後軍手を素手で手洗いしてしまったし意味ないよなぁと不安になっています。傷は完全には塞がりきってなくて皮ふが再生し始めてる感じです。
病院に行った方がいいでしょうか、、、
一度考えたら不安になってしまって💦

コメント

そのくらいで病気になってたら農家さん全滅しちゃいます😖
気にしなくて大丈夫ですよ😊

• Rmama

Rmama

大丈夫ですかね🥲小さい傷でも菌が入り込むって見て不安になって😣

• 11月16日
子育てムズ

その後どうですか?何事もなく、でしたか?

• Rmama

Rmama

あの後は、やっぱりずっと不安になってしまったので早いうちに病院に電話して、念の為破傷風ワクチンを打ちました!なので何事も無く生活できています😊

• 7月10日
  • 子育てムズ

子育てムズ

去年の質問にもかかわらず、すぐに返答していただきありがとうございます😭
    最近、似たような状況でして、、
    病院は内科にいきましたか…?

• 7月10日
  • Rmama

Rmama

大丈夫ですよ😊
    内科です!破傷風ワクチンを取り扱ってる内科を調べて、電話で状況説明して病院に行きました!

• 7月10日