生後8ヶ月の赤ちゃんと初ディズニー旅行。ホテルオークラとヒルトンで悩んでいます。部屋の寝具や哺乳瓶の消毒についてのおすすめやアドバイスを教えてください。
生後8ヶ月 ホテルオークラ東京ベイかヒルトン東京か
子どもが生後8ヶ月で初めての旅行でディズニーに行きます!(いまはハイハイ、つかまり立ち期です)
宿泊施設をホテルオークラかヒルトンで悩んでいます
どちらもベットの部屋なので、普段は布団で寝ていますが、なんとか旅行ではベットで頑張りたいと思います。
泊まったことある方、どちらがおすすめか知りたいです。
その時の部屋の名前や、どういうお願い(転落対策のベッドガードなど)をホテルにしたかを教えていただきたいです。
また、哺乳瓶の消毒などはどちらもしてくれそうな感じですが‥その辺りも教えてください!
- なる(1歳8ヶ月)
コメント
erii🌸
ヒルトンには泊まったことがないのですがオークラはとてもご飯が美味しいのでせっかく宿泊されるならぜひオークラがおすすめです。
部屋の名前等は忘れてしまったのですが全室シャワールームが大理石?で滑りやすいのでそちらは注意が必要かもしれません。
哺乳瓶の消毒は生後8ヶ月であればしなくても大丈夫かと思いますので気にならなければ宿泊の際は通常の食器洗い洗剤を持参し、洗って乾かす、でもいいかもしれません。。🤔
特にベッドガードなどは頼まなかったのですが事前に電話などで相談するのをおすすめします☺️
ママリ👦👼👼
どちらも泊まったことがありますが、ホテル内のコンビニとか利用するならヒルトンがおすすめです!
借りられる年齢まではベビーベッド借りてました!
それ以降はベッドガード借りてます🙆♀️
電話で伝えれば、当日用意してあります。事前に伝えておかないと、全て貸し出してしまい借りられないということもあるので、どちらか利用したい方をお願いしておいた方がいいです!
哺乳瓶はいつもミルトン持って行ってたので、わからないです💦
分からないことは電話で聞くとどちらも丁寧に教えてくれますよ!
-
なる
ありがとうございます!
コンビニを利用しないとしたらどちらがおすすめですか?- 11月16日
-
ママリ👦👼👼
ヒルトンのハッピーマジックルームがおすすめです!
- 11月16日
-
なる
ありがとうございます!
ハッピーマジックルームはベットの幅がヒルトンルームより短そうで悩んでいたのですが、
どんな点がおすすめですか?- 11月16日
-
ママリ👦👼👼
ベッドはいつもベビーベッドで寝かせていたので気にしていなかったんですが…
お部屋にちょっとした仕掛けがあり、同じくらいの月齢で泊まった時は、ずっと遊んでました👌- 11月16日
-
なる
ありがとうございます!
ヒルトンは全部屋土足だと思うのですが、ベットの上だけで遊べた感じですか?- 11月16日
-
ママリ👦👼👼
大人のベッドを壁に寄せて貰っていたので、壁の仕掛けや、椅子に立ってもう一つの仕掛けを遊ばせてました!
あとはベビーベッドの中で持ってきたおもちゃで遊ばせたり、テレビ見せてました!- 11月16日
なる
ありがとうございます!オークラはご飯美味しいのですね!
それはとても嬉しいです!
すみません💦哺乳瓶の消毒というか、洗いですね💦
やっぱり持参しないとですよね💦
ありがとうございます!
電話してみます!
erii🌸
オークラで結婚式を挙げたのですが雰囲気もスタッフの方もとても良いのでおすすめです🥹🩷朝食は混むので時間帯に注意ですが🥲💦
おそらく特にベビールームなどのプラン?とかでない限り洗うもの系はないかと思います💦
ディズニーの中でも結局使うのでいつも自分達で洗剤とミニスポンジ持参してました!
なる
結婚式✨素敵ですね!
ありがとうございます!
ちなみにハイハイはベットの上でだけさせてましたか?
erii🌸
ハイハイの時期どうしてたかなと思ったのですが違うホテルで泊まった際も洋室であれば下のカーペットは結局土足で使用してるのでベッドの上だけでさせてたかなと思います🤔
シングル2つをくっつけて広々とした状態で遊ばせてたかなと😂
ホテルのベッドは高さがあるのでそこだけ注意が必要かもしれません☺️
なる
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭
オフィシャルホテルだと近いから、途中で一回休めるなーと思ってたのですが💦
不安なら和室も検討すべきですね
ありがとうございます