離乳食におすすめのスタイについて相談です。シリコンスタイが嫌で、布やポリエステルも試しましたがうまくいかず、食べないことが多いです。おすすめの方法を教えてください。
離乳食におすすめのスタイを教えてください!😭
7ヶ月、突然離乳食を嫌がり始めました。
色々試してるとシリコンスタイが嫌なように見えます。
以前は普通の布スタイ使ってたのですが、2回食になり、スタイが足りなくなり…
次にポリエステルのカサカサした撥水加工されてるスタイにしました。
音がお気に入りなのかスタイで遊んで食が進みません。
次にシリコンスタイにしたらなかなか食べず、外すと食べます。(お粥も嫌がり始めたので固さ調整しようかと思ってます)
首元をキツくせずにつけてるのですが嫌みたいです。
おすすめありませんか?
いっそのことオムツ1枚で食べさせようかと思うのですが、これから冬ですし寒そうだなーと思ってます🤔
スタイに限らずあの手この手を教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
着るタイプのやつとかはどうでしょうか?
ジジ
うちの子も食事用のスタイは嫌がるようになったので、布のスタイで食べさせています。西松屋で無地の安いスタイ買って一日3枚使ってます。
上の子、春夏はオムツで食べさせて食後お風呂に直行してましたが、もう寒いですもんね、、
ポリエステルの撥水加工のスタイで、両手に何か持たせればうまくいきませんかね?
うちの子ガチャガチャのケースやプラスチックのコップ、スプーン等、両手に何か持たせていれば比較的はやく食べ終えます。
-
はじめてのママリ🔰
今朝の離乳食でポリエステルの撥水加工のスタイをつけて両手にプラスチックのおもちゃもたせたら、スムーズに食べれました🥺!
おもちゃが離乳食だらけになっても洗えるし、スタイで遊ばないだけでもだいぶ楽でした😇
ありがとうございます!- 11月16日
姉妹のまま
布のスタイならつけてくれます☺️
あとはサイズ感の小さめのビニールタイプのお食事エプロンならその時期は付けてくれていました!
今はもう付けてくれませんが💦
ダメだったのはシリコンタイプと大きめのエプロン(100均のエプロンくらいのサイズ)です…
-
はじめてのママリ🔰
サイズ感!ビニールのも持っててそれもダメだったんですけど、体の割に大きくて、何をしなくても手に当たるんで遊んで食べなかったんです!
シリコンも大きいです!
確かに小さい方が気にならないのかもしれないです😇
はじめてのママリ🔰
息子も食事用エプロンはダメだったのでいつもしているスタイをつけてます😅
服が汚れて嫌でしたらかっぽうぎタイプのエプロンもありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
食事用エプロンが苦手な子がこんなにいたなんて😭
プーって吹き出してばかりいるので、出来れば服が汚れない方がいいなと思ってたんですけど、シリコンスタイつけてそもそも食べてくれなくなるぐらいなら普段のスタイに戻して食べてくれた方が気が楽かもしれないです!
はじめてのママリ🔰
こんな感じのです!
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!着るタイプあるんですね!服汚さないで済むから良さそうですね!
ありがとうございます!